「護膚、護心、增記憶」!零食健康王黑巧克力「八好處」!|每日健康Health

| 日期:2016-12-23 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 養生食譜

不少民眾對巧克力情有獨鍾,而告訴您,根據英國《每日電訊報》報導,挑對巧克力不僅美味,還有著這八種好療效!

黑巧克力可是很健康的零食喔!

jackmac34 / Via  https://pixabay.com/en/chocolate-tablet-taste-1277002/

對心血管疾病有所助益

巧克力可以恢復動脈彈性,助您逃離動脈硬化的魔爪,也能夠避免白血球堆積造成的動脈阻塞、有效降低膽固醇。根據《BBC》報導引用英國亞伯丁大學的研究報告,巧克力可以減低11%的心血管疾病發生機率。

 

降低中風機率

同樣來自英國亞伯丁大學的實驗,每日攝取一百克的巧克力,可以降低23%的中風發生機率。

(小提醒:但報導也同時指出,心血管疾病、中風的發生,也與您的體重、年紀、腰圍、血壓……等息息相關,別因為嗜食巧克力,就忘記了身體的保健喔!)

 

富含多種營養

根據外國營養網站《authoritynutrition》的報導,以100克巧克力濃度75~80%的黑巧克力計算,有著11克的纖維、並提供了每日需要的67%鐵質、58%鎂質、89%的銅、與98%的錳,還能攝取鉀、磷、硒、鋅等微量元素,可謂零食界的健康之王!。

 

護膚小尖兵

吃巧克力,增強耐曬力!吃巧克力時,可以留意巧克力中的「黃酮」含量。根據《Sharecare》新聞,長期攝取高黃酮的巧克力,皮膚在曬傷前可以承受的紫外線強度比起未食用者多了兩倍!

(小提醒:但為了您的皮膚水噹噹,強烈日曬下還是要塗抹防曬乳喔!)

 

幫助減重

吃巧克力能幫助減重?只要您的吃法正確,它就可以是您減重的秘密武器。飯後吃一小片巧克力,待其慢慢融化,它將會對大腦產生「吃飽了」的感覺,避免您忍不住嘴饞,吃更多的食物喔!

 

巧克力,準媽媽的好選擇

您是有孕在身的準媽媽嗎?在這裡提供您一個好選擇:來上一片巧克力吧!透過巧克力帶來的幸福感,國外自然網站《newscientist》刊登,吃巧克力會讓母親與肚子裡的胎兒心情更好喔!

 

巧克力→記憶力!?

巧克力的「可可黃烷醇」可以加速大腦的血液循環,進而增加您的記憶力與專注力。國外醫療網站《psychologytoday》也指出,對於曾受腦部創傷的患者,食用巧克力是對他們有極大益處的,可以協助創傷復原。

 

讓你心有愉悅感

巧克力會帶給人滿足幸福感,這可不是形容而已,而是透過醫學報告可以為其背書的事實!巧克力內含的苯乙胺是一種神奇的物質,會讓人發自大腦產生讓人心情愉悅的「戀愛感」喔!

看完這麼多巧克力帶給人的益處妙效,是不是讓您也想要趕緊來上一塊巧克力呢?但在吃巧克力之前,請記得避免選擇含糖量高的巧克力,要選擇純度夠高──至少純度75%以上的巧克力,才不會吃了太多糖份,賠了夫人又折兵,賠了健康又發胖喔!

 

原文整理自BBC每日電訊報psychologytodayauthoritynutrition美國國家生物技術資訊中心(NCBI)SharecareSciencedailyBebrainfit 

封面圖片出自pixabay

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!