一步驟煮出超抗癌「薑黃牛奶」:淨化全身血液,消滅「關節炎」和「內分泌失調」這樣喝!

| 日期:2016-11-24 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 養生食譜

你愛吃咖哩嗎?就算不吃咖哩,也不能錯失咖哩中的「薑黃」。根據醫藥資訊網站《AuthorityNutrition》指出,薑黃源產於印度,含有一種功能強大的天然消炎物質「薑黃素」,不但可以治療關節炎,還能改善心臟健康,預防癌症及老年癡呆症。

 

薑黃素對人體的功用

薑黃素可提高血管內皮的功能,保護細胞壁,是一種強效的抗炎劑和抗氧化劑,可降低65%的心血管疾病風險,在實驗中尤其對消化系統的癌症有防治效果,一項針對44位男性的研究指出,每天攝取4克的薑黃素,可以降低40%的細胞癌變速度。

 

自製超抗氧化「薑黃牛奶」

薑黃可應用在各種料理之中,尤其應該與脂肪類食物共同食用,因為薑黃素是一種脂溶性物質,特別應該與黑胡椒搭配食用,可提升2000%的薑黃素吸收率。據國外生活網站《LifeHack》指出,古印度阿育吠陀稱呼「薑黃牛奶」為「黃金牛奶」,有穩定內分泌、改善身體發炎的效果。

 

材料:

 

  • 有機椰子油1茶匙
  • 薑黃膏1/4茶匙
  • 杏仁牛奶(或其他乳類)1杯
  • 蜂蜜少許

 

 

作法:

將椰子油、薑黃膏、杏仁牛奶倒在鍋中,以中水煮滾並攪拌均勻,煮到濃稠狀後放涼,倒入蜂蜜調味,即可飲用。

 

 

薑黃牛奶的養生功效

據《lifehack》報導,薑黃牛奶提供人體豐富的抗氧化劑,可破壞有害自由基、改善暗沉膚質、治癒呼吸系統疾病、減少關節炎及胃潰瘍,更是感冒及咳嗽最有效的天然療法──得益於薑黃得天獨厚的抗毒功能。

 

另外,薑黃牛奶有防止乳腺癌、皮膚癌、肺癌、攝護腺癌及大腸癌的效果,也是血液淨化劑,可幫助腸道排毒。而牛奶提供色氨酸,有幫助精神平靜,改善睡眠品質的作用。

 

 

 

參考資料:

lifehacK

AuthorityNutrition

 

 

封面圖片出自:

lifeextension

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!