美腿救星「類黃酮」:「四大食物」消除靜脈曲張、還你光滑美白腿|每日健康

| 日期:2017-05-10 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 三高飲食

女生的腿上常常會有靜脈曲張產生,有些不會痛還好,只是不美觀而已,有些卻讓人痛不欲生。另外,長時間久坐、久站、懷孕中和懷孕後的女性也容易有靜脈曲張的狀況,那麼要怎麼辦呢?根據《healwithfood》所報導,除了可以像醫師求助、多運動來改善靜脈曲張外,在日常生活中女性朋友也可以多吃富含「生物類黃酮」的食物。

 

實驗證實,生物類黃酮能有效改善靜脈曲張,原因是它可以強化血管壁、減輕血管內的自由基壓力

 

而在類黃酮中,「蘆丁」(rutin)這一種類黃酮對於減輕靜脈曲張的疼痛、腫脹相當有效,來看看哪些食物含有豐富的蘆丁吧!

 

1. 蕎麥

 

一般蕎麥籽製的產品蘆丁含量高達4.97mg/100g,而用爆米花方式料理的蕎麥籽比水煮的蕎麥含有更多的蘆丁。蕎麥茶中的蘆丁含量也很高,大約是396mg/100g。但要注意的是,蕎麥中的「蕎麥生僉」會讓皮膚更易受到陽光刺激。

 

2. 莧菜葉子

 

比起莧菜籽,莧菜葉子的蘆丁含量非常高,1公斤中就含有24.5克。

 

3. 接骨木花茶

 

白色的接骨木花所製成的茶也富含蘆丁,含量大約是10.9g/1kg。

 

4. 不削皮的蘋果

 

蘋果皮中的類黃酮含量相當高,除了有蘆丁外,也有槲皮素。但不少蘋果都有添加農藥,所以請多吃有機的蘋果吧!

 

5. 南非國寶茶

 

南非國寶茶含有多種類黃酮,其中也包括蘆丁。此外,南非國寶茶也有抗氧化的作用,能夠預防老化和多種疾病。

 

6. 無花果

 

無花果能夠治療便秘,但除此之話,無花果的蘆丁含量也相當高,和蘋果的含量差不多。

 

原文出自:healwithfood

封面出自: youtube therighttea

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
久站久坐、血液循環不良?當心「蜘蛛網」爬上腿!「5招」這樣做,治療「靜脈曲張」很有效!
冬天是「靜脈曲張」的好發期!腿部佈滿血絲、抽筋、疼痛都是警訊!當心引發致死「肺栓塞」!|每日健康Health
擊敗「靜脈曲張」只要一種成分!這樣敷,「蜘蛛網」自動消失、免手術|每日健康Health
拒當蜘蛛人!印度傳統醫學認證—「大蒜」這樣敷,免開刀、擊敗「靜脈曲張」|每日健康Health
「靜脈曲張」好嚇人?「4種植物」這樣用,大幅改善循環,不讓蜘蛛爬上腿!
腿上爬滿了「藍色蜘蛛網」!美腿「兩大絕招」,讓你跟惱人的靜脈曲張說再見|每日健康 Health
什麼?多生一胎「靜脈曲張」罹患率增20%,醫生:這六類人更要注意!
雙腿「蜘蛛網」讓你不敢穿短褲?六類「曲張類型」阻礙血液回流、引發「動脈栓塞」!這類型最危險|每日健康Health
美腿救星「類黃酮」:「四大食物」消除靜脈曲張、還你光滑美白腿|每日健康
靜脈曲張容易不舒服又影響美觀!原來只要抹上「平常在吃的這一物」就能消除曲張,迎接美腿的到來!