增強免疫抗輻射!海帶泡酒、煮湯秒變抗癌利器,吃一口掃空放射性物質,百種癌都拿你沒輒|每日健康 Health

| 日期:2017-10-16 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 養生食譜

(另外,海帶多醣也可以減輕同位素、射線對機體免疫功能的損害,並可抑制免疫細胞的死亡而具有抗輻射作用)

jreika / Via  123rf

選對食物調出身體好狀態

根據自己的身體狀態,利用食物的藥用功效,發揮其營養價值,輕鬆快捷地製作出身體的調養食療方案,配合營養菜譜和簡易按摩,將身體狀態調整到最佳!

海帶

促進放射性物質排出體外

海帶是放射性物質的「剋星」,海帶所含的膠質能促進體內的放射性物質隨同糞便排出體外,從而減少放射性物質在人體內積聚,可以減少放射性疾病的發生率。

另外,海帶多醣也可以減輕同位素、射線對機體免疫功能的損害,並可抑制免疫細胞的死亡而具有抗輻射作用

海帶紫菜湯

取60克海帶泡洗乾淨,切絲;鍋置火上,加入適量清水,先將海帶絲放入鍋中煎煮一會兒,然後將20克紫菜放入鍋中煎煮20分鐘,最後加入鹽和香油攪拌均勻即可。

海帶酒

取50克海帶泡洗乾淨,切成細條;白酒(35度)500毫升,將切好的海帶條放入寬口徑瓶子中,然後倒入白酒,浸泡1整天後可以飲用。

飲用時,可以用熱水或冰塊稀釋,海帶可以一併吃下。

TIPS

吃海帶後不要馬上喝茶,也不要立刻吃酸澀的水果。因為茶與水果中含有單寧酸,容易與海帶中的鐵及鈣質發生反應,不利於營養物質的吸收。

 

大都會文化 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010624685

原文出自:博客來

本文摘自大都會文化醫食:中醫師的健康廚房

以上內容為大都會粉絲團授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:jreika / 123rf

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
一道菜根絕「結腸直腸癌」和「乳腺癌」:這樣吃還能瘦身、減少「脂肪肝」!
補充微量元素、幫助健髮降血脂:一步驟讓「海帶」快速變軟,口感升值營養加倍!
小菜必吃這盤!「抗癌功臣」就在裡面,銅板價逆轉癌症、心血管疾病|每日健康 Health
增強免疫抗輻射!海帶泡酒、煮湯秒變抗癌利器,吃一口掃空放射性物質,百種癌都拿你沒輒|每日健康 Health
甲狀腺低下都是缺「碘」害的!體內大補「碘」就靠它!一次吃進「五大保健療效」,連血壓、血糖也能就此乖乖聽話!
一碗湯擊敗「乳腺癌」、「子宮內膜癌」和「卵巢癌」,日本女性的「長壽菜」這樣吃!
海帶煮湯太浪費!日本科學家證實泡熱水喝=降壓神器,成本超低三高患者應該天天喝|每日健康 Health
喝海帶湯=藥水湯?3秒鐘揭穿「化工海帶」就靠簡單三步驟!從此不怕買到黑心假貨,家庭主婦們必學!
日本實驗證實:每天一杯「海帶水」有效降血壓、降血脂、抗血栓|每日健康 Health
烏髮、補鈣、降血脂—「醋」搭配一物功效加倍,遠離「心腦血管疾病」這樣吃!|每日健康Health