手腳冰冷、末梢循環差?「八個暖手腳法寶」:讓你由內而外散熱起來,免花錢買暖暖包!

| 日期:2016-11-17 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 身體護理

只要天氣溫度一下降,手腳血液循環差、立刻變得冰冷僵硬,再怎麼搓手也沒用,還影響做事讓你備感困擾嗎?根據《remedydaily》網站報導,透過以下8種暖手腳保養方法,讓你從此擺脫冷血封號!

 

泡熱水澡

泡澡有助於促進血液循環,讓身體由內而外暖起來,可以試著在泡澡水內加入一些肉桂、鼠尾草和迷迭香等香氛。

 

按摩

睡前利用橄欖油幫手腳按摩,有助於促進末梢血液循環,也可以在按摩之後穿上襪子,持續熱能維持。

 

避免咖啡因

天氣冷的時候來杯熱咖啡,看似可以溫暖身體,但是根據《patient》網站報導,咖啡因恐會導致雷諾氏症,建議可用草本茶、無咖啡因茶類或是溫開水加檸檬汁取代。

 

註:雷諾氏症指患者在天氣冷時,身體的小動脈收縮引起血流減少,導致手指腳趾部位顏色出現蒼白、發紫、發紅等現象,較嚴重的情形可能會讓心臟、肺臟和甚的小動脈收縮,影響各器官功能。

 

攝取杏子與牡蠣

缺鐵性貧血可能會造成末梢循環差、手腳冰冷,攝取含鐵質食物有助於預防缺鐵性貧血。另外,銀杏粉也有助於促進血液循環,預防手腳冰冷的問題。

 

指壓

可以透過指壓腳底與手腕穴道,有助於促進血液循環,讓手腳變溫暖。另外指壓專家Grace Chen 表示,有手腳冰冷問題的人,在指壓按摩後,可以喝溫開水有助於讓指壓效果更加分!

▲根據《remedydaily》網站報導,指壓按摩有助於改善末梢血液循環,避免手腳冰冷

remedydaily / Via  http://remedydaily.com/2016/10/18/8-ways-to-warm-up-perpetually-cold-hands-and-feet/

 

 

 

 

 

原文出自remedydaily

封面出自mens-skincarehealthstatus

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!