「低脂牛奶」、「少量多餐」更健康?別再被騙了!五大「健康飲食迷思」報乎你知|每日健康Health

| 日期:2017-05-17 | 責任編輯: 鄭宇哲 | 分類: 養生食譜

  在我們經常認真計算飲食的時候,我們常常尋找那些我們總是錯誤的飲食方法或是方式,其實飲食的重要性和營養的需求並不是這些問題就能解決的,以下就帶大家來看我們都誤會的迷思吧!

 

蛋白質會影響骨骼?

  時常會聽到有人會說多吃蛋白質會在短時間之內造成骨骼鈣質的減少,進而造成骨質疏鬆症。但是根據近年來的研究發現,其實多吃蛋白質是有助於幫助你的骨骼成長的,多吃蛋白質不但不會讓你得骨質疏鬆症,反而還會讓你降低得到骨質疏鬆症的機率。

 

少量多餐?

  我們為了維持飽足感而嘗試少量多餐的方式進行飲食,根據研究人類若是一直處於進食狀態,對大多數人來說是不太正常的,很有可能反而因為這個原因,讓自己沒有辦法讓自噬細胞運動清除身體的廢物。還有可能會提高90%的可能性讓自己得到大腸癌。

 

雞蛋會造成心臟病?

  我們總是因為雞蛋當中含有大量的膽固醇就認為她會增加我們血液中膽固醇的堆積,進而造成心血管疾病的風險。其實並不盡然,雞蛋當中具有獨特的抗氧化劑可以保護我們的眼睛,以雞蛋作為早餐還能夠幫我們減肥。

 

低脂食物比較好?

  我們時常會在選擇牛奶的時候挑選「低脂」的另外一種選擇,不過低脂的產品有較其他的食物來的更營養嗎?其實並沒有,他把脂肪降低了之後為了補上這些不見的脂肪選擇添加了代糖,也就是阿斯巴甜,是會增加失智症風險的一種人工甜味劑。

 

糖份超不健康?

  通常我們總認為糖分只會帶給我們熱量,沒有其他營養素,我們要將「糖」類和「醣」類區分開來,倘若是「糖」類,確實是只會讓我們增加脂肪和產生代謝相關的疾病,要特別注意攝取量的控制。

 

參考資料:authoritynutrition

封面圖片出處:pixabaypixabay

》點此加入《每日健康》LINE粉絲團

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!