「抽筋」時候怎麼辦?「四法門」帶你抽筋不要來!|每日健康 Health

| 日期:2016-12-22 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 癌症疾病

    每個人一生都曾遇過幾次抽筋吧?它在睡夢時分、運動時刻,乃至突如其來,都有可能侵襲您。抽筋原因五花八門,過度運動、體內缺水、酗酒……琳瑯滿目的原因都可能是抽筋緣故。但根據健康網站《healthline》的報導,當您突然被抽筋帶來的疼痛侵襲時,以下四法門可以幫助您擊退抽筋!

讓您簡單了解抽筋情形(以小腿肌為例)

medicalook / Via  http://www.medicalook.com/

1.伸展

抽筋部位通常呈現腫脹、僵硬,這時緩緩地做些簡單的伸展,對於抽筋症狀將有所助益。

2.補充鎳質

若您懷孕有喜,抽筋可能是因為體內的鎳質缺乏所造成。多吃些堅果類的食物,花生、腰果、杏仁等食物都是您的好選擇。

若是懷孕引起的抽筋,堅果類食物會帶給您意想不到的奇效喔!

fooducate / Via  http://www.fooducate.com/

3.熱敷

熱敷是肌肉抽筋時的好夥伴,使用熱毛巾、熱毯對患處進行熱敷,可以緩解您的抽筋。

4.補充水分、電解質

喝點水或運動飲料吧──這或許無法即刻解除你的不適感,但是對於預防下一次的抽筋,是更有幫助的。

抽筋緩解之後:輕度運動!

喝點水或運動飲料吧──這或許無法即刻解除你的不適感,但是對於預防下一次的抽筋,是更有幫助的。

原文出自 Healthline

 

封面圖片出自 mygenesismedical

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!