「頻尿」、「腹脹」別輕忽!關於【卵巢癌】的早期四大警訊,不注意恐致命!|每日健康Health

| 日期:2017-03-06 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 癌症疾病

根據台灣癌症基金會指出,過去20年統計,平均每1000名婦女中,就有一人罹患卵巢癌,而近幾年來,卵巢癌罹患率有上長的趨勢,且女性罹患卵巢癌的年齡也在逐漸下降

 

沈默殺手「卵巢癌」

初期的卵巢癌並無明顯症狀導致不易察覺,因此有「沈默的殺手」之稱,再加上卵巢並不像子宮頸或者是乳房屬於肉眼可見的器官,必須經由進一步內診或檢測才能被發現,因此建議女性,尤其是「停經後的婦女」需定期做身體檢查,及早發現、及早治療。

 

然而,根據美國網站【TIME FOR NATURAL】指出,部分女性患者在罹患卵巢癌初期時,因敏感度與警覺性較高,可以從一些症狀及早發現卵巢癌:

 

1. 持續性腹脹

假如持續且密集地感到腹脹,時間長達三週,建議立即至醫院做詳細檢查,可能是癌症腫瘤長大的徵兆

 

2. 下腹部和盆腔疼痛

許多女性在月經來臨前會出現下腹疼痛的症狀,但假如停經後的婦女經常出現下腹或盆腔疼痛且時間持續多週,就需特別注意了,恐為卵巢癌的症狀之一。

 

3. 食慾不振、消化不良

多數人認為食慾不振大多是因為腸胃不適所引起的,但根據TIME FOR NATURAL指出,假如經常性沒有食慾且容易消化不良,也需近一步做檢查。

 

4. 排尿頻率增加

假如近期發現喝的水量與以往差不多,但排尿頻率明顯增加,也可能是卵巢癌的症狀之一。

 

看了以上關於卵巢癌的四大徵兆,你或許會覺得,這些症狀似乎都屬於和腸胃、尿道相關的健康問題,很難讓人直接聯想到是卵巢的病變,沒錯,如同先前提及,卵巢癌沒有特定的症狀,除了靠自己平時多警惕、關心自己的身體狀況之外,定期做健康檢查飲食健康生活作息正常才是真正遠離卵巢癌的不二法門!

 

 

原文出自 TIME FOR NATURAL

參考資料 台灣癌症基金會

封面照片來源 National Ovarian Cancer Coalition

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!