女人必看:多吃四種食物,「卵巢癌」發生率降低75%|每日健康 Health

| 日期:2016-12-15 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 癌症疾病

卵巢癌是最致命的婦科癌症。在美國,卵巢癌是婦女因癌症死亡的第五大原因,每年新增23,000起新病例,而其中有14,000例死亡。

卵巢癌初期並沒有明顯的症狀,被診斷出來時多半已是晚期階段。但幸運的是,飲食對於防治卵巢癌具有極大的影響力。根據國外網站《Naturalnews》的報導,以下幾種食物已被證明對預防和治療卵巢癌特別有用。薑、銀杏、綠茶和亞麻籽在破壞卵巢癌細胞這方面非常有效,可防止癌細胞增長並顯著提高存活率。

 

生薑

生薑是摧毀卵巢癌細胞的優良食物。當研究人員將生薑粉溶解在含有卵巢癌細胞的溶液中時,突變的體細胞死亡。密西根大學的科學家發現,生薑會引起和常見的化療藥物相同的細胞凋亡速率,但沒有任何副作用。此外,生薑也能對抗發炎,降低罹患癌症的機率。

 

銀杏

研究證實,銀杏萃取物可顯著降低卵巢癌發生的風險。以600多名罹患卵巢癌婦女和640名的健康的婦女進行研究,參與者皆有服用銀杏、紫錐花、聖約翰草、人參或軟骨素的經驗。結果發現,只服用銀杏萃取物的婦女罹患卵巢癌的比率較低,風險比其他婦女低了60%。

 

綠茶

每天飲用兩杯綠茶可將卵巢癌的風險降低50%。研究人員在15年的時間裡追蹤了61,057名年齡在40歲到76歲的婦女。每天喝一杯綠茶的人罹患卵巢癌的風險降低了24%,而喝兩杯或更多的人風險減少了46%。

連續飲用綠茶超過30年的女性卵巢癌的發生率更是下降了75%。研究人員認為,綠茶中含有大量的抗氧化劑是降低罹癌風險的主因。綠茶中強大的植物營養素不僅有助於預防和修復DNA損傷,而且茶多酚還能加速癌細胞凋亡,防止癌細胞生長和擴散。

 

亞麻籽

病例對照研究發現,木酚素攝入量最高的婦女卵巢癌的發生率最低。亞麻籽中的木酚素被認為是一種植物雌激素,可阻斷其他導致卵巢癌形式的激素。木酚素也是一種抗氧化劑,伊利諾大學的研究人員在一項用亞麻籽餵食母雞的研究中發現,吃下較多亞麻籽的母雞的卵巢癌細胞明顯減少。Janice Bahr 教授表示:「在餵食母雞亞麻籽的過程中,我們發現癌細胞被侷限在卵巢中,而且擴散較少。這是一個相當重要的發現,因為晚期卵巢癌的轉移通常是死亡的主要原因。」

 

 

封面圖片出處:christie

Via  http://www.naturalnews.com/037944_ovarian_cancer_foods_medicine.html

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!