蛀牙要怎麼Say No?光刷牙不夠,牙醫狂推五絕招

| 日期:2018-12-13 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 國際編譯

kurhanshutterstock

kurhan/ shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/

每日健康/外電編譯 林宏軒

1932年的一項研究結果得出,改變飲食有助於改善蛀牙問題。研究人員得出結論,缺乏礦物質和脂溶性維生素以及過度攝取植酸與加工糖較易引起蛀牙。

 

根據《Remedy Daily》網站的報導,作家David Wolfe先生利用了1932年的研究,想出了以下5個有助於治療蛀牙的方法,一起來看看吧!

 

減糖

糖份會讓引起蛀牙的牙菌斑迅速繁殖,變得大又厚。換句話說,糖分會讓造成牙齒蛀牙的細菌變得難以清除。

 

吃營養的食物

牙周病與維生素和礦物質的缺乏相關。鈣、磷、鋅、葉酸、鐵、ω-3脂肪酸、維生素B、維生素A、C和D都與口腔的健康息息相關。防止蛀牙的最好辦法就是養成攝取瘦肉蛋白質與新鮮蔬菜的飲食習慣。

 

油漱療法

油潄療法是透過使用一湯匙的油在嘴裡漱口,約20分鐘,或是直到油變成乳白色,在將油吐出。它的作用在於將口腔中的微生物清除。油潄療法並不能治療蛀牙,但是當搭配上經常刷牙與牙線的使用(一天兩次),它能幫助預防蛀牙生成。

 

消除植酸

植酸會阻擋形成健康牙齒結構的必要元素(如鈣)的吸收。植酸常在酒醅中被發現,如燕麥、麥片和餅乾。要防止蛀牙,應避免食用含有未發酵植酸的穀物。

 

使用礦化牙膏

礦物質是對抗蛀牙的關鍵。當牙齒琺瑯質變弱,就失去礦物質的含量。補充流失礦物質的最好辦法(除了食用富含礦物質的食物以外)就是使用礦化牙膏。這就是為什麼許多市售的牙膏都含有氟的成分,它能夠促進牙齒琺瑯的健康。

 

原文出自:Remedy Daily

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!