頭禿了,心臟病就來了!男性禿頭要小心,多吃養心三寶護心最安心|每日健康 Health

| 日期:2017-09-25 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 流行病學

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/bald-head-young-man-on-white-564598354?src=NcKFG05jfmlBIkLBs9DR8w-1-66

身為男性,最擔心的事情莫過於禿頭了。記得少林足球中的二師兄曾憤怒地吼道:「為什麼我長得那麼帥,但是要掉頭髮呢?你們兩個長那麼醜,就不掉頭髮?」一句話道出禿頭男人的滿腔怒火與無奈。

 

事實上,男性會禿頭不無道理,根據《TVBS》報導,男性因為先天雄激素分泌過度,容易影響毛囊生長而造成禿頭。雖然禿頭本身不會影響你的健康,但禿頭的人卻容易有血管硬化的問題,罹患心臟病的機率也較一般人高。

 

想預防心臟病,就得從平常的飲食習慣著手,少喝酒、少吃油炸物、高熱量的澱粉類或甜點。平時也可以多補充核桃、木耳、蘋果,不僅富含纖維,還能維護心血管健康。肉類的話,則可以選擇海鮮來替代紅肉,能達到強心、強腎的功能。

 

參考資料:TVBS

封面出自:shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!