小咳嗽變癌症!咳嗽三周沒好又頭痛、胸悶,當心咳出肺癌莫輕忽|每日健康 Health

| 日期:2017-09-27 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 疾病防治

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/sick-man-coughing-301071935?src=KWJURAKhsVHz09W_XGro4w-1-1

你常常咳嗽嗎?若長期下來咳嗽都沒有復原,可要小心是肺癌喔!

 

根據《TVBS》報導,一般人如果有咳嗽的症狀都會以為是普通的小感冒,但如果咳嗽的時間超過三周,咳出來的痰中含有血絲,再加上體重減輕、胸悶頭痛,就得多加注意或到大型醫院檢查,因為有可能是肺癌的前兆。

 

你或許會非常納悶,自己平時沒有吸菸的壞習慣,為什麼還會得肺癌呢?這是因為生活中有許多導致肺癌的因素,譬如二手菸和空氣汙染,若汙染指數高達PM 2.5時,罹患肺癌的機率甚至比吸入二手菸還來得高。

 

此外,氡氣也是一級致癌氣體,會從裝潢用石材中散發出來,若家裡剛施工完或本身是施工人員,最好隨時攜帶口罩保護自己的氣管,以免細胞病變造成肺癌。

 

參考資料:TVBS

封面出自:shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!