吃哪些食物最容易偏頭痛? 腦科醫師講解地雷清單食物

| 日期:2018-11-19 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 專題報導

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/headache-migraine-people-doctor-woman-stressed-241533844?src=BB1NxgaWiSdNowM_mJVHsQ-1-39

每日健康/林暐鈞 採訪報導

最近起床或是工作時,頭不經意的抽痛起來?小心是你平常頭痛食物吃太多了!

腦神經科學博士鄭淳予醫師指出,一般來說,對大腦比較好的食物,就是食物的原型,減少加工後製、調味料添加等等,都是最為安全的,深綠色蔬菜也相當好。

至於比較不好的食物,即加工品、醃漬食品、辣、酒精等地雷型食物,這些食品恐進一步會讓我們產生頭痛,其實生活中偶而為之也不錯,但偏頭痛者還是少吃為妙。

此外,偏頭痛者也應盡量避免3C食物,包括「Cheese」起司乳酪類、「Chocolate」巧克力類、「Citrus Fruit」柑橘類等,這一些東西在部分人身上會誘發頭痛,因此需相當小心。

《延伸閱讀》每周「走路」改善頭痛、促進血液循環 先掌握這五大原則再說

每日健康 / Via  https://www.youtube.com/watch?v=5rrnppJMG8c&feature=youtu.be

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!