為什麼超商飲料不該拿「這罐」,因為十年後要拿失智症、癌症來換

| 日期:2019-03-14 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 三高飲食

 successo images/ Shutterstock

successo images/ Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com

每日健康/史提芬・岡德里醫師(Steven R. Gundry, MD岡德里醫師曾於羅馬林達大學醫學中心擔任心臟胸腔外科的教授兼主席)

果糖是甜頭還是苦頭?

美國杜克大學研究發現,食用過量果糖會造成肝細胞傷害,因為肝臟處理果糖的程序就像處理酒精一樣,會提高非酒精性脂肪肝的發生機率。

而由於高果糖糖漿不會刺激胰島素與瘦素產生,無法產生飽足感,所以很容易過量攝取。已有越來越多的研究發現,攝取過量果糖,不僅會造成肥胖,更會引起血壓升高、代謝症候群、失智症與癌症。

 

所以,在拉開你最喜歡的汽水易開罐拉環前,請先看一遍成分表。

 

這罐飲料很可能是以高果糖玉米糖漿添加甜味的。與完整的水果不同,這罐飲料缺乏纖維,因此沒有任何能阻礙果糖在你胃裡被吸收的物質。因為你不會感到飽足,你就會繼續喝個不停——難怪人們會去購買近二公斤裝的飲料回家。你的肝臟將不停製造出三酸甘油脂堆積到你的肥胖細胞和動脈血管壁上。

 

生命基因設定你追尋這樣的飲料,但過量後,一號殺手將會因為你的肥胖脂肪開始執行追殺令,而你會名副其實地喝掛了!

──整理自柿子文化《胖.老.病的殺手飲食

【更多資訊請上《柿子出版》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

柿子出版 / Via  https://www.books.com.tw/products/0010812900?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201903

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!