研究:肥胖、「這項」問題暴增乳癌危險!還不改?人生將一片黑暗!|每日健康 Health

| 日期:2017-12-11 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 癌症疾病

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh-Hant/image-photo/health-care-medical-concept-close-young-426884716?src=V5soduk7BIZh2PuNfhJ6Mw-1-27

 

這是一篇由《每日郵報》刊登的報導,指出在更年期前,減去身體15%的體重,將使自己在更年期後,罹患癌症的機率降低37%之多,以下為你帶來詳細的報導。如已經是為適當、不過胖的身材,請適當減重,或者不再做減重的計劃,以免殘害身體。

 

 

 

快減肥,降低乳癌機率!

一項研究發現,經過瘦身過後的婦女,在檢查後發現,她竟然顯著降低了患乳腺癌的機率。研究人員表示,相對適度的減肥,對罹患癌症的風險有相當大的影響。如果那些過於肥胖的婦女,能從生活上力行運動的習慣,搭配健康飲食、調配做息,達到健康減重、理想的身材,而後,他們患乳腺癌的機率就會下降三分之一。 



 

根據一段時間以來的研究,科學家已經知道,超重或肥胖與某些癌症,特別是乳腺癌有很大的關聯性。美國的研究人員追踪了14年的女性。那些體重減輕5%的人比那些體重保持不變的人患乳腺癌的可能性要低12%。研究人員更強調,如果他們的體重減少了15%(例如11.5公斤),他們的風險則又下降了37%。

 

 

研究人員認為,脂肪組織釋放過量的激素雌激素,這被認為是觸發癌細胞的生長。另一個理論是,超重或肥胖的人更容易發炎,從而他們的關節,組織或器官腫脹。藉此都可能引發癌症!

 

 

 

牙齦健康跟乳腺癌竟有關係?

巴西聖瑪利亞大學的研究顯示,牙齦疾病使女性患乳腺癌的風險增加了三倍。這被認為是由於引起口腔炎症的細菌通過牙齦進入循環並進入乳房組織,這很可能會導致癌症。談到研究結果,口腔衛生基金會首席執行官Nigel Carter OBE博士說,這項研究表明,這非常有證據支持牙齦疾病對我們全身健康有更大的影響。

 

 

根據國健署統計,台灣人牙周病跟蛀牙盛行率,都居亞洲之冠,保健牙齒刻不容緩。 

 

 

根據《中時電子報》的報導指出,在根管治療後的牙齒中,齒源性毒素仍然能夠從封閉的牙髓腔裡流出。這些毒素會在靜脈裡造成血栓──血栓性靜脈炎正式癌症患者常見的症狀。其中也針對1200學童做的6年研究證實,發現牙齒衰弱者生病的機率是牙齒健康者的三倍,而移除問題牙齒後,80%的病人身上疾病都痊癒了。

 



隨著乳腺癌發病率的持續上升,我們需要做更多的事情,使所有年齡段的男女都能降低風險。這一點非常重要,我們都可以通過生活方式來降低乳腺癌的風險,包括保持體力活動,保持健康體重,降低飲酒量。

 

 

 

參考資料:

 《中時電子報》

 《每日郵報》

 

封面圖片來自:

shutterstock Voyagerix

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!