8歲血癌病童用筆畫願望 「第七屆彩繪希望」展出癌友生命曙光

| 日期:2018-06-25 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 即時新聞

「第七屆彩繪希望」新光醫院巡迴展展出癌友生命曙光 / Via  http://www.skh.org.tw/

每日健康/新光醫院新聞稿

 

「第七屆彩繪希望」新光醫院巡迴展  展出癌友生命曙光

新光吳火獅紀念醫院(新光醫院)、癌症希望基金會和台灣禮來公司共同舉辦的第七屆彩繪希望醫院巡迴展,今天在新光醫院舉辦揭幕式,共展出27幅得獎作品。

此次獲得兒童特別組佳作的血癌病童-弟寶(化名)及一路照顧的奶奶楊美琪女士更來到現場,除了分享得獎畫作,更鼓勵抗癌病友與家屬珍惜當下的重要。

新光醫院致力於癌症相關診療服務,除成立癌症防治中心、持續引進最新的癌症篩檢器材等,更斥資打造正子斷層造影中心及製藥迴旋加速器中心,期許為國人的健康把關。

新光醫院高尚志醫療副院長指出,癌症治療是一條漫長的道路,過程中往往需要面臨外人所無法想像的壓力及痛苦,因此,除了專業的醫療照護團隊之外,對於癌症病友來說,強大的心理支持,更是癌友在抗癌路上重要的依靠,因此新光醫院持續投資於癌症治療與篩檢等設備及技術的提升,希望能夠幫助國人及早發現及早治療,並協助患者建立信心面對疾病、配合治療,儘快適應疾病,穩定生活品質。

8歲血癌病童用筆畫願望、盼打開任意門看到吉普車

2歲多時感冒就醫,因氣色蒼白而被醫生安排抽血竟確診血癌的弟寶,有長達3年的時間,不僅無法像同年孩子上幼稚園、交朋友,更經歷了長期住院、拒絕打針、甚至一開始需要4位護士緊抓才能打針的漫長治療路,一路照顧的奶奶楊美琪坦言,不僅弟寶因為癌症治療幾乎沒有童年生活,連弟寶的爸爸都因看到其他病童復發而不敢期待未來,但堅強的她告訴孫子,哭也沒有用,我們一定要勇敢面對,因此,弟寶不僅完成治療,現在活潑好動的他,看在老師眼裡更完全不像曾是位病童!

而弟寶的活潑與樂觀就如同他獲得第7屆【彩繪希望】兒童特別組佳作肯定的作品「帶我去看吉普車」一樣,他用豐富的色彩不僅畫出了自己的願望,更描繪出現在擁有的快樂與健康!

「第七屆彩繪希望」新光醫院巡迴展展出癌友生命曙光 / Via  http://www.skh.org.tw/

分享繪畫正能量  抗癌路上不孤單

癌症希望基金會執行長蘇連瓔指出,藉由「興趣」的培養,給予動力和目標去追求人生美好的事物,不僅可以減壓,也能轉移對癌症病痛的注意力,有助於病情控制與維持生活品質!

因此癌症希望基金會和台灣禮來公司於每兩年合作舉辦一次「彩繪希望」繪畫比賽,除了讓病友、家屬與醫療團隊建立情緒與壓力抒發的管道之外,也希望藉由得獎者分享珍貴的心路歷程,鼓勵更多病友勇敢抗癌。

台灣禮來總經理姜佩卓表示,彩繪希望在台灣已經邁入第12個年頭,很高興這樣如此有意義的活動,能夠持續為癌症患者與家人帶來希望與力量,禮來作為守護健康的一份子,除了在藥物研發上積極努力外,更希望能在心靈層面上提供一帖良藥,舒緩疾病所帶來的不適與壓力。

而「彩繪希望」正是台灣禮來進一步展現關懷癌友、家屬與醫療團隊心靈的活動。

本次「第七屆彩繪希望」27幅得獎作品,自即日起在新光醫院門診大樓B1大廳展出至1222日,誠摯邀請您蒞臨參觀,為癌友、家屬、醫療團隊加油打氣!


封面圖片來源:新光吳火獅紀念醫院

延伸閱讀

頸部腫大是「甲狀腺亢進」還是「血癌」?白血病早期七徵兆要釐清

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!