抗老保養品往臉上抹,竟然會促進癌症發生?科學家揭密你不知道的抗衰老真相|每日健康 Health

| 日期:2017-11-21 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 美顏技巧

本文來源:Bella.tw儂儂

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

「抗老」是許多保養品大力推銷的用語,希望藉由保養品減緩肌膚的衰退,但是根據亞利桑那大學的科學家表示,抗老只是拖延,並沒有真的效果,過度的使用抗老產品,反而會造成癌症的產生。

 

抗老產品促進癌症的發生?

細胞會不斷增生、成長接著死去,這是一個很自然的循環過程,但是抗老化產品卻會讓延長細胞的生存時間,但是在延長的過程中,卻會讓細胞無法正確的代謝,讓許多不好的細胞持續存在身體裡面,當這樣的狀況持續時,就容易增生癌細胞。癌症的形成,主要是因為細胞不正常的增生,當過度的增生就會產生腫瘤,進而影響到其他器官。

科學家發現,當刻意延長這些細胞的生命時,癌細胞比起一般狀況更容易增生,科學家Joanna提到,一旦減緩細胞的代謝速度,身體中那些不好的細胞(不一定是癌細胞)就無法被代謝掉,當開始產生滯留,這些不好的細胞就只能逐漸開始累積,當這個過程不斷成長,就有可能變成癌細胞出現,畢竟抗老產品並不會幫助你選擇嫌緩好細胞或是壞細胞的生命。

這些抗老產品,確實可以減緩衰老的過程,花了許多的金錢與時間後,終究無法跳脫出時間軌跡,這是一個自然而然的過程,更是一個不可逆的過程,究竟是要追尋皮膚的回春,或是身體的健康,雖然不是每個人使用抗老產品都會導致癌症,但是是否該追尋抗老,就是每個人值得多多思考的問題。

Source:thezoereport.com

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】  

Via  https://life.tw/?app=view&no=692728

 

延伸閱讀

中醫食養推薦:五種助瘦食材

邊吃邊瘦!把握每天4個減肥黃金時段

4招除水腫!還妳下半身纖細的少女體態

 

 

封面圖片出處:TuiPhotoEngineer / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!