一坐屁股就流膿!他內褲塞衛生紙慘過十年

| 日期:2019-04-02 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 即時新聞

 guentermanausshutterstock

guentermanaus/ shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com

每日健康/元氣網

元氣網  記者徐白櫻╱即時報導

高雄市27歲王姓男子的臀部多年前開始反覆出現膿包與硬塊,不僅疼痛還不時流出膿液,出門必須在褲底鋪上衛生紙預防液體流出,根本不敢交女朋友,10年來四處就醫一直被當成說膿瘍(俗稱釘子)來醫治,後來在高雄長庚醫院就診發現罹患「化膿性大汗腺炎」,逐步恢復生活品質。

 

高雄長庚醫院指出,王姓病患在高中時期開始不舒服,身體腋下與屁股又腫又痛,還有膿包流出液體;就診時表情痛苦,脫掉長褲時,褲底的衛生紙、鮮血與膿液全都沾黏在一起,清理傷口後發現,患者的臀部大腿後側布滿又紅又大的硬塊、膿包,以及疤痕。

 

皮膚部主治醫師曾涵琪診斷王男罹患「化膿性大汗腺炎」,這是一種好發在年輕人身上,會在股溝腋下皺摺處部位流湯、流水甚至發臭,因發炎細胞集中在大汗腺附近,才有此命名。罹患此病者,嚴重者坐下有困難、腋下也合不起來。

 

王男平日坐立難安,也影響人際關係,醫師起初使用抗生素與口服A酸治療,數月後無改善,之後改用生物製劑復邁,固定施打兩年後病況改善許多,不再坐立難安。

 

院方指出,「化膿性大汗腺炎」好發於青春期少男少女身上,不少患者是有家族史,此疾病與肥胖、抽煙、新陳代謝症候群有很大關連,對於病友而言,自己能做的就是減重、戒菸,若有類似問題不要羞於就醫,儘早治療療效更佳。

原文出處,更多文章請上《元氣網》及《元氣網粉絲團》】

經過兩年治療,患者脫離坐立難安的生活。圖/高雄長庚醫院提供

每日健康 / Via  https://healthylives.tw

「化膿性大汗腺炎」是個毛囊發炎引起的疾病,患者臀部與大腿後側有許多腫塊、膿包。圖/高雄長庚醫院提供

每日健康 / Via  https://healthylives.tw

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!