重複加熱傷水質?腎臟科醫師打臉:這件事做好才是喝好水的關鍵|每日健康 Health

| 日期:2017-12-13 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 自然療法

(醫師認為這謠言不太可靠,無論是熱水瓶或是飲水機,重複加熱並不會影響其水質。)

熱水器 / Via  華視新聞台

前陣子天氣忽冷忽熱,最近冷鋒面又壟罩全台,大家最需要的就是使用熱水器、飲水機多喝熱開水,暖暖身體、預防感冒。

但網上流傳:熱水重複加熱,會影響水質,此話當真?

那飲水機裡的水也會重複沸騰,也會影響水質?

小編一次整理,聽聽醫師怎麼說!

 

根據〈華視新聞台〉報導:

天氣變冷,熱水瓶三不五時就派上用場,裡頭的水無時無刻不重複加水沸騰。

不過網路流傳:

熱水瓶裡頭的水,若沒有一次喝完,又重新加水重覆煮沸,或是老是重複加熱,水質會變硬變差,喝起來特別澀,認為礦物質都被煮光了。

對此醫師反駁:根本沒這麼嚴重!


醫師認為這謠言不太可靠,無論是熱水瓶或是飲水機,重複加熱並不會影響其水質。


倒是熱水瓶的瓶蓋和內圈裝備,就得勤勞清洗,至少兩年換一次墊圈,別等到發黑、生鏽時,才發現自己長期喝了一肚子壞水。

 

新聞參考來源:

華視新聞台

奇摩新聞

封面圖片來源:

華視新聞台

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!