每天應該喝多少CC水才夠?別再迷信數字了,美教授告訴你正確算法|每日健康 Health

| 日期:2018-01-15 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 養生食譜

fizkes / Via  shutterstock

草根影響力新視野 劉超編譯

 

“你吃什麼就是什麼”——如果從字面上理解,是否就是說你喝多少東西,那麼應該有多少水呢?

根據美國國家衛生研究院的報告,成年人身體60%是水構成的。這包括你的大部分大腦,心臟,肺,肌肉和皮膚,甚至大約30%的骨頭。水不僅是人類身體“配方”的主要成分之一,它還能説明我們調節體內溫度,將營養物質輸送到全身,使廢物產生,形成唾液,潤滑關節,甚至充當重要器官的保護減震器和生長的胎兒。

毫無疑問,水對於健康的生命(或任何生命)至關重要。然而,對於個人每天應該吃多少東西,幾乎沒有科學共識。那麼,為了保持健康,你到底需要喝多少水呢?

你可能聽說過你每天應該喝8盎司(237毫升)的水(總共64盎司,約合1.9升)。這其實是一個錯誤的答案。儘管這種容易記憶的規則普遍存在,但根據2002年的一份研究報告,沒有科學依據來支持它。事實上,許多研究表明,大多數健康的成年人需要更多的實際飲用水。

研究人員說,這一規則的問題在於,喝水並不是人類喝水的唯一方式。 “8 x 8”規則卻很重要地忽略了兩大日常用水的來源——食物和飲料。

其中一個來源就是食物。你吃的每樣東西都含有水分。生的水果和蔬菜有很多。例如,根據美國農業部的資料,西瓜和草莓等水果的水分超過90%。


不同的飲食自然含有不同數量的水。據美國國家科學院2004年的一份報告顯示,北美人平均每天攝入的水分中有20%是通過食物攝取的。

“8×8”規則的另一個重要水源是其他飲料。不含酒精的飲料,如咖啡、茶、牛奶、果汁和蘇打水都含有水分,都有助於水合作用。與另一個流行的說法相反,研究表明咖啡不會使你脫水,是一種合適的水攝入形式。(記住,喝太多的咖啡因會有副作用,包括頭痛和失眠。)

所以,在所有的食物、水和其他你每天消耗的液體之間,你應該以多少水來吸收美國國家科學院建議,女性每天從飲料和食物中攝入大約2.7升(91盎司)的水,男性每天大約能喝3.7升(125盎司)。但這些只是一般的指導方針,並沒有得到堅實的科學研究的支持。

事實是,沒有神奇的水合公式——每個人的需求都取決於他們的年齡、體重、身體活動水準、總體健康狀況,甚至他們居住地的氣候。


你出汗越多,你需要用食物和飲料補充的水就越多。所以,自然地,一個人在炎熱的熱帶氣候下做艱苦的體力工作比一個體重和身高相同的整天坐在有空調的辦公室裡人多喝水。

如果你正在尋找具體建議,最好的選擇是在內部。

美國國家科學院表示:

“絕大多數的健康成年人讓口渴成為他們的嚮導來充分滿足他們每天的水合需求。”當你的水化水準下降時,你的身體自然會感到口渴,而水是最好的藥物。(在消化光譜的另一端,你的尿液也可以告訴你是否喝得足夠多——暗黃色或橙色尿通常表示脫水,而水化的尿液應該呈淡黃色或無色。)

底線是:渴了就喝,多出汗時多喝水。你的身體會把它從那裡帶走。

 


封面圖片出自:fizkes / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!