柯一正曾罹患大腸癌三期,贊成安樂死的他,不想造成家人們的負擔

| 日期:2018-12-10 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 即時新聞

華視金選劇場《蘇爺爺的肖像畫》日前於萬華剝皮寮正式開鏡,主要演員柯一正、高欣欣、鍾其翰、達伶等人皆到場參與開鏡儀式,祈福拍攝一切順利。劇中柯一正挑戰演出80歲的裁縫師,洪都拉斯與達伶分別飾演他的兒子與孫女,戲裡子女開枝散葉,而戲外對於兒子柯宇綸的婚事完全不著急,直說:「結婚倒不一定要,他一個人把自己照顧好、把事業定下來比較重要,也不一定要傳宗接代。」現在對於抱孫也不特別期待,表示因為小時候把弟弟妹妹帶大,現在很怕抱軟軟的小孩,怕不小傷到他們。

在《蘇爺爺的肖像畫》劇中,柯一正飾演80歲的裁縫師,堅守著老店,製作團隊特別請專業裁縫師給予柯一正詳細指點,讓他能在戲中呈現專業的一面。曾罹患大腸癌三期的柯一正,目前對於生死看得很淡,表示人走了就走了,已經立好了醫療遺囑,將不做侵入性的醫療急救,還開玩笑說:「我最想要客死他鄉,在外面不要讓別人知道」,他也相當贊成安樂死,不想造成家人們的負擔,表示簽立醫療遺囑能對於伴侶與小孩們能比較輕鬆一點,觀念十分地前衛。

參考資料:華視CTS

劇中飾演落魄攝影師的鍾其翰,在戲中有不少與柯一正針鋒相對的衝突戲,曾入圍第50屆金鐘獎行腳節目主持人獎,近期也演出多部戲劇,期望能朝入圍金鐘演員獎項方向努力。資深藝人洪都拉斯與兒童節目主持人出身的達伶(前泡芙姐姐)分別飾演柯一正的兒子與孫女。由於全劇皆以台語演出,包含鍾其翰、達伶在內,連導演游翰庭,大家都講得一口蹩腳的台語,在籌備排戲過程中就已鬧出不少笑料。但在資深製作人蔡岳宏的『調教』之下,加上一口流利台語的洪都拉斯在旁幫腔,才順利調整眾人的台語發音與用詞,以期未來發揮台語戲劇的文化魅力。

華視金選劇場《蘇爺爺的肖像畫》由魔力時代傳媒製作,主創團隊為製作人蔡岳宏、新生代導演游翰庭、編劇黃唯哲,由資深導演兼演員柯一正率領鍾其翰、達伶、洪都拉斯、高欣欣、大久保麻梨子等人演出,故事講述老裁縫職人蘇爺爺(柯一正飾)即便身體老邁卻仍堅守著老裁縫店,直到一個追夢受挫的年輕攝影師洪宗明(鍾其翰飾)走入他的生命中,這對一老一少橫跨時代鴻溝、找到彼此生命交會,最終重拾各自的生命熱情。

華視自2018年開始甫獲得文化部補助製播「華視優質台語影音計畫」,以戲劇來發揮台語文化的軟實力,其中華視金選劇場將陸續推出《寸尺》、《重聚》、《我的阿北同學》、《青春魯蛇物語》、《夏之橘》、《蘇爺爺的肖像畫》、《忘川》、《失父招領》8部電視電影,預計將於2019年初於華視主頻HD播出,敬請觀眾期待。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!