研究:天天開車兩小時恐變笨,激活腦袋靠一招|每日健康 Health

| 日期:2017-07-26 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 流行病學

許多人喜歡開車上班,不用和陌生人人擠人,但根據《獨立報》的報導,研究發現每天開超過兩小時的車會讓你的智商降低。

 

這項研究顯示出,久坐不僅會影響你的心臟健康,甚至也會影響你的智商。研究員在這項實驗中分析了超過50萬名年齡介於3773歲的英國民眾的生活型態,並且讓他們進行智力和記憶力的測驗。

 

結果顯示,有大約93000位平均每天開車時間超過2小時的受試者,智能下降的速度較其他沒有開車的人還要快。

 

另外,研究也發現每天坐在電視機前超過3小時的人智能下降的速度也和開車的人相當。

 

因此,中老年人的認知能力下降不僅和抽菸、飲食不當有關係,有可能也是久坐所造成的。

 

然而,研究員指出,相較於久坐看電視、開車的人,使用電腦、玩遊戲的人擁有較高的大腦功能。這可能是因為在看電視時你的腦袋並不活躍,而相對的,使用電腦時腦袋接受的刺激較多。

 

研究人員也說,會造成認知能力下降的原因除了較少的肢體活動外,也可能是長時間開車累積的疲勞和壓力所造成的。

 

因此,每日健康提醒您,平時開車超過兩小時的人有時不妨換個交通工具,多走走路吧!

 

參考資料:Independent

封面出自:TPG達志授權圖庫

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!