「站」著就能變瘦! 這種站姿讓你怎麼吃都不會胖|每日健康

| 日期:2017-05-25 | 責任編輯: 簡立婷 | 分類: 運動燃脂

身為女人,只要一想到減肥大概沒有人會感到愉悅。因為一說到減肥,不外乎就是給人要「忍耐、壓抑住食慾」的印象,有沒有可以不要忍耐,輕鬆自在就能瘦的方法?其實這種方法是存在的。

 

如果是採取一般的減肥方式來減重,因為必須讓自己處於「忍耐」的狀態下,此時腦部就會釋放出一中叫做「皮質醇」的壓力賀爾蒙,而這種賀爾蒙往往是導致減肥無法持續,最終演變成暴食的原因。

 

日本美體專家野口早苗深知這一點,提倡使用「無壓力減重法」,所謂的「無壓力減重法」包含進食前先思考、維持I形站姿兩大點。

 

進食前先思考指的是在吃東西之前,先想一下自己是真的餓還是只是嘴饞?很多時候吃下不必要的零食都是下意識的,進食前須要先弄清楚自己是不是真的即刻需要食物。

 

另外在平時站著的時候,身體應該要像英文字母的「I」一樣,隨時記得抬頭挺胸、收腹提臀,如此一來整個身體的內臟及胃腸都會是正位,消化代謝無阻滯,自然怎麼吃都不會讓脂肪囤積。

參考資料: live door

圖片出處: live door

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔

加入好友

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!