【減肥文】甩肉不孤單!這3組雙人瑜珈操,只要3分鐘速燃脂,治腰痛、瘦大腿、感情升溫100%|每日健康 Health

| 日期:2017-10-17 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 運動瘦身

兩人世界之中,每個人都有自己要忙的事,有時要都把彼此時間兜起來還真的挺困難。更別說能空出時間一起晨跑、一起上健身房了!

 

不過,好消息是根據<Prevention>報導,瑜珈名師John Friend創造了幾組團體瑜珈動作,得兩人一起合作才能完成的動作。這些瑜珈動作不僅能強化彼此的信任,也能拉近彼此距離,讓感情升溫。

 

而且每個動作hold住30-60秒,不需佔用彼此多久的時間,天天練習就能體會到通體舒暢的感覺喔~

每日健康 / Via  每日健康

1.下背部放鬆運動:其中一人先背部貼地躺下,另一人則握住躺下那個人的腳踝。躺下的人記得要放輕鬆,並維持臀部完全貼地,另一半這時就可開始抬起你的雙腳,以下半弧狀的動線左右搖擺30-60秒即可。做完即可試著互換,再做一次。

每日健康 / Via  每日健康

2.上背與肩膀伸展:兩人面對面,握住彼此的手腕,彼此向後退,彎曲膝蓋,向下蹲。兩人臀部往返方向伸展,雙眼視線看向地板,脖子則呈現放鬆狀態。

每日健康 / Via  每日健康

3.胸部延展:其中一人背對另一半,雙手臂擺在身旁兩側,手掌轉向前方。這時,另一半在你的後方拉住你的手臂,位置大約在手腕正上方的地方。這時,站在前方的人就在確定另一個人抓穩以後,身體開始往前傾,後方的人則邊抓手臂邊往後走一步。

 

注意:第一跟第三個動作可能要比較注意安全性喔,不要輕易放手,也盡量把運動空間挪出來,不要在家具多的地方進行,不然可能會容易受傷喔!

 

參考資料:

Prevention

封面圖片出自:

每日健康

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!