健康都被你嚇跑了!臭訊警告五大重症找上身,難怪狂刷牙還是一樣臭|每日健康 Health

| 日期:2017-08-29 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 流行病學

(其他引起口臭的原因還包括:牙周病、鼻涕倒流、胃食道逆流、感染幽門螺旋桿菌、肝腎疾病等)

joshya / Via  shutterstock

口臭與便祕有關?

長期便祕,會使腸道堆積宿便,是引發口中臭氣的根源。

腹部長期堆積宿便,在壞菌的發酵作用下,會產生各種毒素。由於無法順利排便,毒素無法排出體外,會透過血液循環作用,流到身體各器官中。

如果毒素擴散到鼻咽部與口腔時,會引發口腔與相關器官的疾病,產生腐敗性的臭味。

這就是為何每天刷牙,仍無法改善口臭的癥結所在。除了便祕會造成口臭之外,其他引起口臭的原因還包括:牙周病、鼻涕倒流、胃食道逆流、感染幽門螺旋桿菌、肝腎疾病等,但必須由專業醫師診斷,才能確診。

口臭是腸道的健康警訊,如果未能及早應對,往往會引發各種嚴重的腸胃病症。

大腸桿菌比正常人高出200倍

幽門螺旋桿菌比正常人高出150倍

 

作者簡介 

陳彥甫 營養師

現職:  
聯合營養諮詢中心營養師
新北市營養師公會常務理事

學經歷:
輔仁大學食品科學所碩士
基督教醫院營養師
美商蓋曼群島商然健環球股份有限公司 產品顧問

著作&審訂:
《超級健康食物排行榜》
《超級排毒食物排行榜》
《超級防癌食物排行榜》
《腸道排毒這樣吃效果佳》
《健康食品保健事典》
《220道神奇對症蔬果汁》
《五穀雜糧營養密碼》
《水果營養密碼》
《蔬菜營養密碼》

本文出自《全食物排毒密碼》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源:
joshya / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!