疲憊、心悸、抽筋,你可能「缺鉀」了!11種比香蕉更含鉀的食物,讓你一次補好補滿

| 日期:2017-11-22 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 養生食譜

封面圖片來源:AlbanyColley/ pixabay vinti / pixabay

 

AlbanyColley、 vinti / Via  pixabay

               一般人想到含鉀量高的食物,第一個一定會想到香蕉。鉀無論是對我們的心血管功能,神經命令肌肉運動功能,或是將能量與物質吸收進入細胞的功能,都是非常重要的元素。

 

                 一般來說,每分水果大約提供422毫克的鉀,是建議每日攝入量的9%。 其實在補鉀的效果上,香蕉已經不錯了,但你可以輕鬆補充更多。外媒《Prevention》列舉了13種食物,這些食物都含有豐富的鉀,讓你不用每天都跟香蕉作戰。

 

1.番薯

一顆烤番薯可以提供542毫克的鉀。也富含豐富的維生素A

 

2.馬鈴薯

馬鈴薯的鉀含量更高,每顆含有941毫克。

 

3. 番茄湯

這份常見的前菜湯,竟然含有728毫克的鉀。而且取得也很方便。

 

4.西瓜

西瓜大概只要吃兩片就可以有641克的鉀了。還可以降低很多癌症發生的風險。

 

5.菠菜

菠菜的鉀含量很豐富,同時你在攝取時,也可以獲得其他纖維素。

 

6.甜菜

切一片下來就含有518毫克的鉀。

 

7.黑豆

黑豆富含豐富的纖維和蛋白質,它們也是一個很好的鉀來源。 吃一杯,你可以攝取739毫克的鉀。

 

8.白腰豆

這是一種在歐美比較常見的食物,一匙就富含1189克的鉀了。

 

9.鮭魚

鮭魚不只可以提供豐富的omega-35盎司的鮭魚也可以提供487毫克的鉀含量。

 

10. 毛豆

一匙毛豆就含有676毫克的鉀,是很好鉀來源。

 

11. 胡桃南瓜

胡桃南瓜又叫奶油南瓜,帶有堅果味、南瓜的甜味和牛奶味。裡面的鉀含量也可以說是非常的豐富。

 

 

資料來源:Prevention

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!