有這種指紋高血壓風險最高!雙手的5種病兆,沒看懂警訊猝死率倍增|每日健康 Health

| 日期:2017-08-24 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 流行病學

每日健康 / Via  每日健康

每日健康先前曾報導過從臉上的各個面向來判定一個人的健康狀態,但你知道其實從「雙手」也能看出一些端倪嗎?

 

根據<Reader’s Digest>報導,從以下幾個症狀可以檢查自己的健康風險有多高:

1. 手指長度代表關節炎風險:無名指比食指長的女性(男生多有這樣的特徵)罹患膝蓋骨關節炎的機率是一般人的兩倍。這樣的手指長度差異多與雌激素指數有關係。同樣的手指特徵也與運動細胞好及言語攻擊傾向大有關係(兩性都是如此)。而以男性來說,無名指明顯長很多的話,代表與女性相處較融洽,多子多孫機率也高,但恐怕罹攝護腺癌的機率較高。

 

2. 指甲顏色代表腎臟病風險:印度研究團隊經過調查發現,100名罹患慢性腎病的人有36%指甲根部是白的,頂部卻是棕色的,有顏色分層的狀況。如果發現自己有這樣的指甲,那請儘速就醫檢查吧!另外,如果你有以上症狀或是甲床有垂直方向的線條這也可能是皮膚癌的前兆。

 

3. 指紋代表高血壓風險:英國研究團隊根據139個指紋樣本發現,一個人至少一根手指頭指紋屬斗形類,比起箕形類、弧形類,罹患高血壓的機率更高。而越多根手指出現斗形類指紋,血壓值就越高。

 

4. 手抖代表帕金森氏症風險:其實雙手會顫抖可能是喝太多咖啡因飲品或者因為吃了某些氣喘、抗憂鬱藥物的副作用。但是如果長期下來一直有手抖的問題,那可能是帕金森氏症的初發症狀或是原發性顫抖症的前兆,還是趕快去看醫生檢查比較保險啊!

 

5.  握力好壞代表心臟病風險:如果握力不好,你心臟病發、中風發作的機率較高,生存率也較低。研究人員認為,從握力可看出整體肌肉力量與健身狀況,同時他們也建議大家多練練全身力量並多做有氧運動來降低心臟病發率。

 

參考資料:

Reader's Digest

首圖來源:

每日健康

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!