月瘦15-20公斤! 這樣吃「健身減肥餐」塑身減脂hen輕盈

| 日期:2018-05-17 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 減重食譜

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/weight-loss-slim-body-healthy-lifestyle-386855323?src=zoUYaGhTmLF7c5IbeyiBtg-1-59

【文/Beauty美人圈.春捲】

之前分享健身餐IG反應熱烈,在小紅書上有網友分享自己1個月瘦15-20公斤的減脂餐要點,編直接統整給大家,像是主食如何選、哪些是禁忌食品等等,這樣之後就可以放心自由配出屬於自己style的健身減脂便當啦!

營養健身減脂餐基本概念:主食+蔬菜+蛋白質

#主食選用粗糧,易有飽足感不易胖

想要減脂,精緻澱粉容易胖,選擇粗糧不僅較易有飽足感.還有高比例的蛋白質、胺基酸,不會累贅囤積在體內變成肥肉,小編同事親身實驗過,吃了粗糧飲食後,可以幫助腸道更順暢,不容易便祕呢~建議食材:紫薯、红薯、芋頭、土豆、糙米、紫米、南瓜、燕麥、玉米渣、麵條等

#蛋白質&脂質精挑,蔬菜選高纖維

多選用優質動物蛋白、植物蛋白,像是優格、雞蛋白、蝦肉、魚肉、牛肉、雞胸肉、豆製品等。脂肪則要避免動物脂肪,選擇優質植物脂肪比較不易胖,像是橄欖油、堅果油、牛油果油等等。蔬菜則建議選用高纖維、維生素、微量元素豐富的,像是花椰菜、芹菜、紅蘿蔔、絲瓜、木耳、菌菇等,比較促進腸胃蠕動,養成易瘦體質。

#這些東西不要配,容易養成脂肪

西式的調和醬料,像是黑胡椒醬、芝麻醬、沙拉醬等,成分比較複雜,還含有高含量的油脂,吃多容易胖,建議搭配使用天然香料,像是孜然、黑胡椒等,另外也不要喝含糖飲料喔~

下面一周便當供大家參考,可以跟著做喔!

真的很懶的想菜單的人也沒關係,小編把周一至周日的減脂便當範例整理給大家,一開始可以先跟著做喔,之後就能玩出更多變化了。

【周一食譜】

【週二食譜】

【週三食譜】

【週四食譜】

【週五食譜】

【週六食譜】

【週日食譜】

明天的飲食就這樣做起來吧~感覺身體會變得很輕盈,搭配健身更好瘦喔!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】
《延伸閱讀》

每餐不超過400卡,超夯減肥餐IG推薦!跟著他們吃,就默默的瘦了(Beauty美人圈)

超強瘦身餐全推薦!它們都「超好吃」、「超級飽」!(Beauty美人圈)

減肥餐就是空虛寂寞冷?4 個讓沒減肥的人都想跟你搶的「超質感瘦身餐IG」(Beauty美人圈)

 

封面圖片來自:

shutterstock / Anetlanda

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!