傅達仁赴瑞士申請「安樂死」過了,卻因為放下不下這個人決定放棄「安樂善終」|每日健康 Health

| 日期:2017-11-14 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 疾病防治

(84歲高齡的傅達仁,因去年被診斷出罹患胰臟癌,生命僅剩兩個月)

傅達仁臉書 / Via  https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1184702154963723&set=pcb.1184702218297050&type=3&theater

知名體育主播,84歲高齡的傅達仁,因去年被診斷出罹患胰臟癌,生命僅剩兩個月,目前僅能接受安寧療法。

傅達仁透過媒體發聲,希望能夠呼籲政府盡快通過安樂死法令,讓許多正面臨相同處境的病患和家屬能「少受一點折磨」且能真正掌握自己的生命。

 

關於這一點,讀者們是贊同還是反對「安樂死」的呢?

日前他把握時間正與家人在瑞士旅遊度假,也同時在那找到全球唯一為國際人士安樂死的合格機構,並且申請加入瑞士「尊嚴」會員。

親自體驗「善終之旅」後,傅達仁分享如何成為「尊嚴」的組織會員:

傅達仁臉書 / Via  https://www.facebook.com/frank.fu.503


近日傅達仁(11/9)在臉書同步分享了多張於瑞士旅遊的照片,並表示:瑞士民主又人權,且還是高收入、高消費、高享受的高水平國家
,最重要的是還能有安樂死的自我人權選擇,道出:「有幸到此一遊,與有榮焉」。

關於瑞士尊嚴「安樂死

「尊嚴」是瑞士一間非營利機構,標榜「活得有尊嚴、死得有尊嚴」,同時接受外國民眾成為會員,並在醫生給予「綠燈」的情況下提供安樂死的服務,而在此階段,必須繳交約台幣12萬元的費用,但還不能保證能夠執行安樂死。

光領有「資格證」就需要12萬,後面程序還包含「醫生諮詢、立處方籤、處理安樂死程序」中間林林總總完全交給尊嚴的花費總共大約36萬元。


安樂死計畫恐停擺

看似計畫如期順利進行中,但昨日(11/13)傅達仁於臉書表達兒子發燒生病,有可能返家探望,「安樂死」計畫恐暫停。

 

參考資料:

蘋果即時新聞

自由時報

thenewslens

傅達仁臉書

封面圖片來源:傅達仁臉書

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!