不要再吃減肥藥了!每天喝一杯多瘦40%,7招開啟全身燃脂模式|每日健康 Health

| 日期:2017-08-04 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 運動燃脂

 

 

很多人都在尋求有效、快速、簡單的減肥方法,但現實和科學研究卻告訴我們:調整你的飲食內容與生活方式,才是根本的減重王道。與其尋求偏方或亂吃成藥,從改變生活和飲食進而調整體質,才能夠真正健康的瘦下來。根據健康新聞媒體《Collective-Evolution》指出,想要減重最關鍵的七個生活行為乃是:

 

 

1.充足水份

這是最簡單卻也最常被忽略的一件事,現代人愛喝手搖飲料或含糖茶飲,攝取的水份往往都被糖份取帶。實際上,根據研究指出只要在飯前30分鐘喝水,就能在3個月內增加44%的減重效果。《營養評論》期刊報導:充足水份可降低食慾,對於預防肥胖至關重要。

 

 

2.記錄飲食

人類的慣性就是「眼不見為淨」,明明說要減肥卻總是在進食時告訴自己「先吃吧反正明天再量體重」,種種駝鳥心態導致無形中吃下各種高熱量食物,離減重的目標自然也就越來越遠,再加上酒精、含糖飲料這些不被列入「卡路里計算」飲食,其實都是造成肥胖的幫兇。研究者提醒:只要你每天記錄下來你吃什麼東西,對於卡路里限制乃至減重都有絕佳幫助。

 

 

3.少看一小時電視(手機)

久坐不動是現代人肥胖的真兇,研究發現看電視時間越長的受測者,吃的食物就越多。假如你把每天多看電視的一小時拿來運動或健身,你的身體還會是現在這個樣子嗎?

 

 

4.使用小盤子

這是一個有趣的心理學減重法,人類其實是視覺動物,當食物在盤子中顯得巨大時,無形中已減少了大腦所產生的饑餓感,這也是法國女性用來保持身材的祕密絕招,利用視覺來欺騙大腦:我已經吃飽了。

 

 

5.喝綠茶

綠茶的多酚類原就是對身體極佳的物質,同時它的抗氧化劑也可幫助身體燃燒脂肪,運動後或休息時都適合飲用綠茶。但前提是別喝含糖的包裝綠茶,否則效果大打折扣還可能更易發胖。

 

 

6.吃對早餐

不吃早餐對身體的影響非常大,甚至會拖垮一整天的代謝。《營養學期刊》指出,吃高蛋白質的早餐可以有效減少午餐的攝取量,有降低食物、幫助減重的效果。營養師的建議是早餐可吃一份蛋白質加一份碳水化合物,午餐則以蔬菜、澱粉為主,晚餐則不吃或少吃澱粉,改以蔬菜、水果、蛋白質各三分之一。

 

 

7.飲食與運動均衡

另一個經常減重失敗的情境,就是大量運動後又吃太多高熱量的垃圾食物,不僅抵消辛苦運動的成功,還可能增加三高和心血管疾病的風險。事實上,健康的體重是「減脂增肌」,也就是說減少體脂率但是增加肌肉量,並非完全只看數字的下降。建議如果不知道如何搭配自己的體重來運動的話,應找專業體適能教練協助,才不會變成「外瘦內肥」的不健康體型。

 

 

參考資料:CE

封面圖片出自: Africa Studioshutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!