老化是吃出來的!4種衰老食物讓你越吃越老,吃完變擁腫老大嬸|每日健康 Health

| 日期:2017-08-11 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 三高飲食

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/asian-senior-male-shoulder-361639838

老化是人體必然的過程,只要人活著,就無法阻止老化發生。然而,有些食物卻會加速這個過程的發生,讓我們的身體更快老化,變得老邁、無精打采,甚至出現多種慢性疾病。根據《care2》報導,以下這四種食物會讓人老得更快,趕快停止吃他們吧!

 

1.     氫化油

 

部分經過氫化的油類,常常會用在加工食品中,並且製造自由基,讓你的全身發炎。在加工食品中,氫化油中的反式脂肪可能高達37%,吃越多只會讓你越老。所以想要保持年輕的朋友,平時還是多吃天然、無加工的食物最好。

 

2.     過多的糖分

 

當血液中糖分過多時,會讓膠原蛋白流失,並導致皺紋生成。此外,過多的糖分也會讓記憶力和視力退化,身體的能量也會減少。

 

3.     精緻碳水化合物

 

精緻碳水化合物的作用方式和糖分類似,也是加速人類老化的元凶,並讓胰島素升高,長期下來會導致胰島素抗性。如果要補充能量,不妨多攝取全穀類、水果等優質的碳水化合物來源。

 

4.     油炸/烤的食物

 

食物經過高溫烹調後會釋放發炎物質,稱作糖化終產物。這種物質會加速老化,並且增加體內的氧化壓力。這種物質也會增加罹患骨質疏鬆症、心臟病、中風、神經衰弱等多種老化疾病。

 

參考資料:care2

封面出自:shutterstock/wong yu liang

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!