60歲看起來像30歲!沒吃藥沒雷射,她靠這招凍齡三十年|每日健康 Health

| 日期:2017-08-02 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 美顏技巧

老化是人類最大的健康殺手,特別是表現在外貌上的老化,更令許多人避之唯恐不及。但環境毒素、空氣污染、人工添加物等化學物質不斷充斥著我們的生活,如何才能夠避免提早老化,甚至達到「凍齡」的精神外貌呢?想必這是許多人的夢想,但這位64歲名模的照片卻告訴大家,只要有心60歲也能看起來像30歲。

(據美國醫學日報報導,已屆64歲的超級名模Christie Brinkley最近現身時,體態與皮膚狀況有如30歲的青年女性,她也大方分享自己的保養方法)

medicaldaily / Via  http://www.medicaldaily.com/christie-brinkleys-5-tips-how-age-supermodel-420668?utm_source=internal&utm_campaign=most_read&utm_medium=most_read2

 

據美國健康新聞《MedicalDaily》報導,美國資深模特兒克里斯蒂・布琳克莉(Christie Brinkley)近日公開露面時,64歲的她有如青少年般的完美體態和肌膚光澤,讓所有人驚訝不已,這位保持美麗青春超過半世紀的名模,究竟是如何辦到的?

 

 

1.永遠防曬

布琳克莉出生於陽光明媚的加州,日曬量及紫外線對皮膚的傷害很大。她說她從小就知道每天至少都要使用SPF 30或防曬系數更高的產品。陽光雖然是人體必須的生活元素,同時也是摧人老化的極大殺手。

 

 

2.聰明飲食

布琳克莉指出,對女人而言,放進胃裡的東西和敷在皮膚上的東西一樣重要,而且飲食會影響大腦的認知,大腦認知則直接影響外貌年齡。事實上,布琳克莉長年茹素,多以蕃茄、羅勒生菜為主食,偶爾也會吃義大利麵,她說最聰明的抗老飲食法其實是「彩虹飲食」,也就是盡量多吃各種不同顏色的蔬菜水果,她也推薦女性多吃豆類、藜麥。

 

 

3.每天洗臉

晚上睡覺前一定要洗臉,無論再怎麼累也一樣,因為各種化學產品所含的石油、死皮細胞、汗水會堵在毛孔中,女生還有化妝所產生的另一層污垢,這些物質堪稱是最可怕的毛孔殺手,布琳克莉說無論如何每天務必要洗一次臉。

 

 

4.豢養寵物

布琳克莉一直有收養流浪狗的生命經驗,她認為養寵物是促進健康很好的行為,因為主人為了照顧牠們必須時時出門,無形中強迫了自己運動。另外,寵物和人類之間的心靈連結,也有助於心理層面的健康。

 

 

5.盡早開始保養

布琳克莉說她很早就教導女兒正確的保養觀念,因為人類的膠原蛋白流失只會越來越快速,不可仗著自己年輕就忽略了基本的保養與防曬工夫。

 

 

參考資料:MedicalDaily

封面圖片出自: kotikotishutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!