擺脫下半身綠巨人浩克! 胖胖大腿3類型「消除方法」大公開

| 日期:2018-04-09 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 明星瘦身

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh-Hant/image-photo/fat-thighs-cellulite-teenage-girl-308600480?src=K39tU-nZ3GQrPjU8HSXMHA-1-7

【文/Beauty美人圈.Letisha】

努力多時,下半身依然無動於衷,絲毫沒有變瘦的感覺嗎?這有可能是用錯方法啦~每個人的胖胖大腿類型不同,適用的方法也不一樣,到底該怎麼做才能成功瘦下來呢?直接來看!

#檢測方法:伸直、收緊、捏大腿

建議大家「站著」做這個測驗!將雙腿打直、用力收緊後(能收多緊就多緊),用手捏捏看!幾乎捏不出肉來,為肌肉型;捏起來如果是軟軟的肉,屬於脂肪型;最後,被捏過的地方膚色回復得很慢,就是水腫型喔!

#肌肉型:首重伸展、按摩

練出有肌肉線條的大腿,是小編的夢想!但若肌肉過度強壯呢?建議別一口氣完成肌力運動,例如以前是一口氣深蹲30下,現在則改為「分批」做,變成每10下就休息,此外,運動後一定要多多按摩,及增加伸展運動,讓肌肉得以放鬆,變成修長的「長條」肌肉,才不會顯得下半身很「粗勇」喔!

<編輯建議運動>

想要伸展腿部肌肉很簡單!找張椅子高度約落在膝蓋,並將四肢打直,其中注意雙腳需與肩同寬(上圖左)接著,身體與四肢保持打直狀態,腳跟從離開地板到整個墊高,至少要花20秒!讓肌肉線條慢慢養成「長形」的,一次至少做15組喔~

#脂肪型:從有氧運動著手

都說是脂肪型了,那最重要的當然就是「減脂」,因此只想要靠拉筋、按摩就消除脂肪是不夠的!可以先從有氧運動開始,之後再慢慢加入肌力訓練,同時,為了能夠增加肌肉量,除了少吃高熱量、高油份、高甜份的食物外,也能多補充蛋白質,幫助肌肉生長,改善脂肪囤積的問題喔!

<編輯來解答 無氧、有氧差在哪?>

無氧指仰臥起坐、重力訓練等,目的是鍛鍊肌肉耐力;有氧則為打球、游泳、慢跑、騎腳踏車等運動,用來增加心肺功能!可以視自己的需求去調整運動量與各項運動的搭配,千萬別求好心切傷了身體嘿!

#水腫型:避免熬夜與重口味的食物

屬於水腫型的朋友,其實中醫的療法像是敲打膽經、穴道按摩、刮痧等超級適合你,切記方向須由下而上,血液才能倒流循環,達到去水腫的功效~另一方面,容易水腫的人,腎臟功能也比較不好,因此盡可能別熬夜、別吃重口味的食物,以及選擇能夠利水腫的食物,例如黃瓜、薏仁、紅豆。

<編輯推薦消水腫按摩>

消水腫除了透過食物外,利用按摩也可達到!首先,以雙手大拇指在前為支點,其他四指按摩膝蓋後側的淋巴結(如上圖右)促進腿部的代謝;最後將一隻腳輕盤在另一隻腳上(見上圖左)用手輕輕轉動腳背,左右腳各轉5圈即可,動作越慢越好!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】
《延伸閱讀》

穿短褲的日子不遠了!跟著彎曲大腿3階段,輕鬆減掉「大腿圍」…(Beauty美人圈)

瘦大腿、瘦小腹運動「躺著」就能做!可以瘦出大腿縫!(Beauty美人圈)

瘦大腿運動還要再延期嗎?這5種食物也可以達到瘦腿功效!(Beauty美人圈)

 

封面圖片來自:

 shutterstock / Pikul Noorod

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!