「坐骨神經痛」就學這招──天天3分鐘「蝗蟲式」疏通沾黏筋膜、拉正骨盆疼痛不來|每日健康 Health

| 日期:2017-06-08 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 家庭復健

許多人因為工作的關係,一整天都需要坐在辦公室。但是姿勢不良的坐姿卻會讓你腰酸背痛、下背痠痛甚至是坐骨神經痛。而這些疼痛會讓人非常不舒服,不管是坐還是站都會隱隱作痛,有時還會壓迫到下肢的神經,讓腳頂感到像踩到釘子般的刺痛。

 

但是根據《theheartysoul》所報導,其實你只需要每天早晚花點時間做這個瑜珈體位──蝗蟲式(shalabhasana)就能拉開軀幹、背部、臀部和腿部沾黏的肌肉筋膜組織,並且改善你的坐姿,讓你不再痠痛,一起來學習吧!

 

蝗蟲式能夠伸展背部、腰部、肩膀、脖子的肌肉,促進血液循環,減少發炎、疼痛的症狀。

每日健康 / Via  每日健康

蝗蟲式

 

1.     趴在瑜珈墊上,額頭觸地,雙手放在身體兩側,手掌朝上。

2.     打開雙腿,和屁股同寬,將雙腳向後延伸。

3.     緩緩地將頭和上半身往上舉,記得背部要出力。

4.     將頭抬高向前看

5.     調整呼吸,讓雙手和手指都和地板平行。

6.     將雙腿舉高。

7.     做五個緩慢的深呼吸(40)

8.     最後,將軀幹、雙腿、雙手往下放。

 

建議一次做3-5次,一天最好做個兩組,起床後一組,吃完晚飯休息後再做一組。

 

蝗蟲式的功效

 

練習蝗蟲式可以舒緩肩部、背部、脖子的肌肉,並能改善消化、促進腸胃蠕動,也能讓呼吸變得更順暢。另外,蝗蟲式還可以讓腦部保持清晰,減少心靈的壓力,並且還可以平衡賀爾蒙的分泌。

 

參考資料:theheartysoul

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!