「洛神花茶」竟是天然的「降三高靈藥」:自製只要2步驟,這樣喝還能讓「臉上皺紋」徹底隱形!

| 日期:2016-11-02 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 養生食譜

高血壓是一種中老年人身上常見的健康問題。除了服用藥物,其實還有一些有效又天然的食物可幫助降低血壓,建議高血壓患者盡可能地利用這些食物,因為它們沒有藥物的副作用,並且能提供類似、或更好的效果。

根據國外網站《NaturalSociety》的報導,改善高血壓應從以及飲食習慣和生活方式著手。很多人都知道辣椒、蘋果醋和芹菜是降血壓的好幫手,但洛神花降低血壓的功效卻鮮為人知。

洛神花的降血壓特性和高濃度的花青素有關,花青素能抑制腎臟釋放出的血管緊張肽I轉化酶(ACE)所造成的血壓升高。2008年,Diane McKay 博士向美國心臟協會年會提交了關於洛神花的研究,塔弗茲大學的 McKay 博士對65名30歲~70歲之間的輕度高血壓病患進行了實驗。

在每天飲用洛神花茶6週後,實驗參與者與接受安慰劑的患者相比,舒張壓、收縮壓和平均動脈壓均減少。特別是針對那些一開始血壓最高的患者,治療效果最為明顯。

在另一項研究中,科學家發現了洛神花茶對血糖的影響。該研究比較了洛神花茶和紅茶的效果,發現兩者皆會影響膽固醇水平。紅茶影響了高密度脂蛋白水平,而洛神花茶有助於維持低密度脂蛋白(LDL)、高密度脂蛋白(HDL)和總膽固醇在健康的水平。

在世界各地,洛神花的葉和花已經被食用,並沖泡成茶幾個世紀。它的優點包括:

降低血壓

降低膽固醇

降低血脂

控制血糖

利尿

抑制咳嗽

促進皮膚健康、抗皺

改善循環

幫助消化

 

如何自製洛神花茶?

材料:

乾燥的洛神花少許

水5杯

紅糖2湯匙(可不加)

作法:

將水煮沸,然後加入洛神花。

繼續煮10~15分鐘。

撈掉洛神花。如果需要,在飲料中加入一些糖,攪拌均勻直到溶解即可。

(註:孕婦、胃酸過多或患有腎臟疾病的人以少吃為佳。)

 

 

封面圖片出自:wikihow / tamborinetea

Via  http://naturalsociety.com/hibiscus-better-high-blood-pressure-drugs/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!