牛奶要早上喝還是晚上喝?喝對這黃金時間,牛奶精華全吸收、大小病痛一次搞定|每日健康 Health

| 日期:2017-08-23 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 養生食譜

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/little-boy-drinking-milk-park-vintage-264089696?src=HvUAj2rP63CGzE5CQj8evw-1-1

許多人吃早餐時都會配上一杯牛奶,但其實牛奶並不適合早上飲用。根據《CureJoy》的報導,牛奶富含鈣、蛋白質、鎂、鉀、維他命B2B12、維他命D等營養,營養成分極高,但是任何時間都可以喝牛奶嗎?

 

牛奶適合早上喝嗎?

 

事實上,以阿育吠陀的觀點來看,早上最好避免飲用牛奶,因為牛奶會對消化系統造成極大的負擔,導致胃痛、胃食道逆流等症狀。早上反而比較適合食用水果、全穀類、水煮蛋等低GI食物,讓能量緩慢地釋放出來。

 

為什麼晚上最適合喝牛奶?

 

牛奶中的色胺酸能促使身體分泌褪黑激素和血清素,這兩種神經傳導物質能幫助人體控制睡眠循環。此外,牛奶中的鎂能緩和肌肉,避免夜間抽筋,而鈣則能減緩失眠的症狀,而醫學也證實,良好的睡眠能夠幫助身體自行修復,緩和各種疾病,維持人體的健康。

 

因此,每日健康建議您睡前一小時或半小時前喝牛奶,才能達到牛奶最好的功效喔!

 

參考資料:curejoy

封面出自:shutterstock/Littlekidmoment

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!