「氣管不好」老得早,吃對【五大飲食】止咳化痰、增強免疫力,別再讓氣管拖垮全身!|每日健康Health

| 日期:2017-06-05 | 責任編輯: 蘇奕儒 | 分類: 養生食譜

加入好友 ← 按一下啦 拜託(´;ω;`)

▲ 桔梗

코메디닷컴 / Via  https://goo.gl/f3YvD4

人類靠著體內的呼吸系統來獲取細胞代謝需要的氧氣,並將轉化後的二氧化碳排出,我們習以為常卻不可或缺的身體活動便是「呼吸」,而維持呼吸這項作業的,便是呼吸系統內的各器官,其中包含鼻、咽、喉、氣管、支氣管以及肺,以下根據韓國健康網站《코메디닷컴》的報導,為您介紹能保養呼吸器官,並增強免疫力的五大飲食: 

◎ 桔梗

桔梗在中藥中常用來止咳化痰,對於治療呼吸性疾病的功效十分顯著,其成分可以活化支氣管並緩解喉嚨周圍的疼痛等。

◎  水梨

水梨對於止咳、化痰、潤肺的效果都十分優秀,秋冬時可以將冰糖與水梨一同燉煮,不但甜甜的十分好喝,也能改善支氣管疾病。

◎  大蒜

大蒜富含豐富的蒜素,而蒜素擁有十分優秀的殺菌作用,因此可以增強體內免疫力、防止毒素堆積,在免疫力提高的狀況下,呼吸系統自然也不會容易出現問題。

◎  綠茶

綠茶內的單寧酸能夠防止汞、鉛、鎘等重金屬在體內堆積,可以有效排毒、增強自身免疫力。 

◎  紅蔘

紅蔘是增強體力、免疫力的最佳代表物,它擁有十分多功效,不但能抗衰老、防貧血,也可以緩解女性更年期的症狀,不論是男女老少都十分適合服用,若是想用食療改善身體健康的話,紅蔘也是個好選擇之一。

 

參考資料:코메디닷컴 

封面圖片出處:티스토리/코메디닷컴

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!