神級「紅酒保鮮」秘訣!國際紅酒大師:放一周後還可以喝|每日健康Health

| 日期:2017-05-12 | 責任編輯: 王珮寧 | 分類: 養生食譜

紅酒在常溫下可以正常保存,參加喜宴時也常常看到招待的紅酒,不過開封後的紅酒要怎麼處理呢?有沒有能讓它更好喝的方法,來了解一下吧。

有慶祝活動時剩下的紅酒,為了不要浪費,通常我們會用軟木塞封存將它帶回家再行飲用,冷藏後會別有風味。和剛開封時不同,酸味不見了,而且味覺變得較柔軟,甜度與酸度有新的平衡感。

WSET Level 3金東植教你最佳的紅酒保存方式:

1.別把酒瓶平放,會增加與空氣的接觸面積

2.不能把酒放在窗戶旁,陽光的曝曬會加速氧化

3.最佳保存溫度是21度以下,但是不能放到冷凍庫唷

醒酒也可以將酒瓶內的沉澱物分離,開封過的酒一定會有一些微小的沉澱物質。將酒倒入酒杯中陳放,隨著時間經過,杯中的酒也會逐漸醒來,產生有趣的風味變化!紅酒最好的飲用溫度是14~18度,同一種紅酒在不同的溫度會有不同的風味。

剩下的紅酒,也可以醃牛肉,醃一晚再加上香蒜、洋蔥拌炒,就是很簡單的紅酒燉牛肉了。千萬不要浪費剩下的紅酒。

 

參考資料/圖片來源:朝鮮健康網

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔

 

加入好友

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!