皮膚乾燥就喝水、流鼻血了怎麼做?最常誤解的「三個健康迷思」,原來我們都搞錯了!|每日健康 Health

| 日期:2017-02-06 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 身體護理

健康謠言多不勝數,有真有假,常有流傳了一二十年的流言,時至今日仍四處流竄。國外健康網站「Health」就記錄了三種最常被誤解的健康謠言,讓我們在遇到相同情況時,不再做出錯誤決定!

一、流鼻血時,頭向後仰

正確的方式應是將頭前傾,用拇指、食指捏住鼻部至少十分鐘,或是血小板凝固後再放下。流鼻血時常發生於乾冷環境,故保持環境的溫度與濕度是很重要的。而將頭後仰會造成鼻血流入喉嚨、胃中,造成噁心、腹痛,「流鼻血時,頭向後仰」無非是以訛傳訛的一大誤會。

二、早起運動,最能維持運動習慣

只要心中決心足夠,任何時間都能夠培養你的運動習慣──當然,總有些如剛吃飽的時間不方便運動──但比起固定於「每天早晨」,「每天都有」運動反而對維持運動習慣來說更重要。

三、打擊皮膚乾燥,多喝水能解決

使用保濕用品絕對比純粹多喝水來得有效率多了。除非是體內缺水非常嚴重至脫水所造成,否則單純喝水對於膚質乾燥其實效果並不大,對皮膚進行保濕恐怕是更重要的。

封面圖片來自 Wikihow

原文出自Health

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!