天氣潮濕「關節炎」、「痛風」?這三種天然「關節炎剋星」立即消炎、改善擾人疼痛!

| 日期:2017-04-28 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 養生食譜

手指、腳趾、膝蓋、肩膀關節疼痛?關節炎是世界上最普遍的慢性疾病,造成的原因可能是關節軟骨退化以結締組織發炎。在亞洲地區,大概有六分之一的人擁有關節炎的問題,症狀由輕到重,大約有一百多個關節炎種類,譬如痛風、風濕性關節炎、外傷性關節炎。而隨著季節變化、天氣潮濕、寒冷,關節炎的症狀也會因而加重。

 

但根據《healthyholisticliving》報導,以下3種食物能有效舒緩、改善、預防關節炎的症狀。

 

1.     綠茶

 

富含茶多酚,是天然的抗氧化劑消炎劑一天喝個三杯,餐前一杯吧!

 

2.     洋甘草

 

洋甘草含有和人體本身能夠消炎的賀爾蒙相似的成分。但有糖尿病、心臟病、高血壓的人不適合食用喔!可以將洋甘草放入熱水沖泡,靜置35分鐘便可飲用。

 

3.     大蒜

 

 

疼痛消炎非常有效果。一天二到三粒蒜頭切片更能達到預防的功效,也可以將大蒜油抹在疼痛的部位。

 

原文出自:healthyholisticliving

封面出自:healthista

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!