「天然白髮藥」就是這一杯:兩步驟自製「黑豆茶」助減肥、消水腫,白髮自動黑回來!|每日健康Health

| 日期:2017-01-17 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 養生食譜

以科學的角度來看,改善白髮的方法有按摩、使用頭皮精華,增強頭皮的血液循環,達到預防白髮的效果。就東方醫學來說,是否有其他改善的辦法呢?

根據國外網站《a-beauty》的報導,中醫師建議可以從食物著手,調整每天吃的東西,此外還有一個妙方:

防止白髮的推薦食譜是「黑豆茶」!

458

(Source:ohmyveggies)

《本草綱目》中記載,黑豆可以治療白髮。取適量炒過的黑豆,放入杯中注入熱水300cc,放置兩分鐘,令人著迷的美味黑豆茶就完成了!也可以蓋上杯蓋燜10分鐘,豆香會更濃郁。

泡開的黑豆不要丟,請務必要吃它!可以當作零食,這樣就不會吃下過多的正餐,也可以拌入米飯或湯裡,熱量減少,營養和纖維卻增加了。 

黑豆活血利水,補腎益陰,具有優異的消水腫功效,是非常好的食物。日常飲食中加入黑色食物,如黑芝麻、黑木耳、桑椹,海藻類如海帶、紫菜等,也能使頭髮得到充足養分,預防白髮。

看完以後,今天就來喝一杯黑豆茶吧!順便分享給家人朋友喔!

 

 

原文來自:a-beauty

封面圖片出處:kurom.livedoor / ameblo.jp

Via  https://www.cosme.net/a-beauty/article/I0000909

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!