【農藥超標】盛香珍、全聯超市均上榜 奇異果等進口食品驗出超標|每日健康 Health

| 日期:2018-03-01 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 養生食譜

(引進來自伊朗的兩批開心果,因被查驗出農藥超標,故兩批共達49000公斤貨品被食藥署退運或銷毀,未流入至市面上。)

農藥 / Via  衛福部食藥署

每日健康/綜合編譯 廖思涵

 

近年來養生意識抬頭,許多民眾都會追求「有機、無農藥」的食品、蔬果等等,希望能從飲食落實健康的養生型態。但衛福部近日又查驗出最新一批邊境查驗不合格名單,點名以下賣場的食品、水果都被查出農藥超標。

 

盛香珍進口開心果被查驗農藥超量

根據〈台灣好新聞〉報導,衛福部食藥署於(27)日公佈最新一批邊境查驗不合格名單,國內著名食品公司成偉食品(旗下有盛香珍…等品牌),其引進來自伊朗的兩批開心果,因被查驗出農藥超標,故兩批共達49000公斤貨品被食藥署退運或銷毀,未流入至市面上。


全聯福利中心進口奇異果也中標

台灣超市龍頭全聯福利中心,旗下的台灣生活良好國際公司進口來自義大利的奇異果,也被驗出不該出現在水果上的農藥「依芬寧」,高達22880公斤貨品也被食藥署退運或銷毀,未流入至市面上。

依據食藥署公布的邊境查驗資料顯示,成偉食品股份有限公司在2018年1月15日報驗,進口自伊朗的HABIBI開心果,在「農藥殘留容許量標準」下,被食藥署檢出殘留農藥亞滅培0.07 ppm(標準:0.06ppm)、益達胺0.13 ppm(標準:0.01ppm)。

另有一批在2018年1月23日報驗,同樣進口自伊朗的HABIBI開心果,在「農藥殘留容許量標準」下,一樣被食藥署檢出殘留農藥益達胺0.03 ppm(標準:0.01ppm)。

這兩批開心果均因違反食品安全衛生管理法第15條規定,因此貨品全被食藥署做出退運或銷毀處置,未流入市面販售。

 

新聞參考來源:

台灣好新聞

衛福部食藥署

封面圖片來源:

衛福部食藥署

《延伸閱讀》

全聯、好市多都上榜 草莓等三類水果驗出超標

喝手搖飲料等於灌農藥下肚?化工博士一句話神破解

香蕉直接剝皮就吃?還不夠!營養師:食用前多一步驟,農藥、防腐劑全剷除

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!