感冒易併發致命「肺炎」,「8症狀」自測是否惡化,家有「4種人」要當心!|每日健康Health

| 日期:2017-06-01 | 責任編輯: 鄭宇哲 | 分類: 流行病學

想獲得更多健康新知點此一鍵加入

加入好友

 

  不知道大家有沒有聽過「肺炎」?根據《聯合新聞網》的報導,李敖因為腦瘤開刀之後又併發感染肺炎,所以又回到加護病房插管治療。而肺炎是許多疾病容易一起病發的感染,所以筆者今天要帶大家來認識肺炎的「八個症狀」,不要因為免疫力而造成自己健康的風險!

 

肺炎的原因

  大部分的起因都是因為免疫力降低之後,被細菌或是病毒感染肺部所造成的發炎反應,他有可能透過咳嗽、打噴嚏、觸摸甚至是利用呼吸傳播。而且假如是長期有氣喘、心臟病、糖尿病或是罹癌的慢性病患者,也會讓你得到肺炎的機率更高。

 

肺炎的好發族群

  肺炎每年造成數千人住院,有一些好發的族群一定要特別注意,以免得到肺炎之後比起其他人來的更嚴重。

 .嬰兒和小朋友

 .65歲以上的老年人

 .糖尿病患者

 .其他慢性健康問題患者

 

肺炎的症狀

 咳嗽

  因為肺部經常產生黏液,所以很容易會造成喉嚨有痰跟咳嗽的狀況。

 發燒

  這個症狀通常在小朋友和年輕人比較常出現,老年人較少出現這種症狀。

 打冷顫

  通常會類似感冒一般會出現的的打冷顫。

 呼吸頻率

  呼吸的頻率會變得急促且短,可能還會有吸不到氣的感覺。

 胸口疼痛

  可能會因為咳嗽和呼吸問題所引起的胸口疼痛。

 心跳

  心跳也會因為感染的關係而導致心跳加快。

 身體狀況

  會覺得身體虛弱和疲累,使不上力的感覺。

 嘔吐

  身體可能會出現噁心嘔吐的症狀,還有可能會造成腹瀉的可能。

 

參考資料;聯合新聞網webmdwebmdThe American Lung Association

封面圖片出處:shutterstockwiki

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!