小小頭痛竟變中風?7種中風徵兆超危險,中三種就得趕快送醫|每日健康 Health

| 日期:2017-08-25 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 流行病學

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-vector/vector-flat-man-businessman-headache-compassion-647277301?src=eTzJEp5Y9MF1099LknOerg-1-7

根據《Remedydaily》報導,當腦血管的血流阻塞時,腦細胞就會受損,造成中風。中風可能會發生在任何年齡的人身上,但有三分之一的中風患者是在65歲以下。

 

然而,中風卻是可以預防的,以下七種徵兆可能會發生在中風前的幾小時、幾天、甚至是幾周前,如果能盡速就醫,就能避免長期的損害,甚至能避免死亡。

 

1.     臉部坍陷

 

可以透過微笑去檢查一個人的臉部有沒有側邊歪掉、塌陷,有的話最好去做檢查。

 

2.     手臂無力

 

經歷過中風的人通常會感到手臂突然的麻木或無力。

 

3.     言語困難

 

中風的人通常會無法清晰地表達出他們想說的話。

 

4.     劇烈頭痛

 

急性且劇烈的頭痛相當危險,尤其是又有以上三種徵兆時,最好盡速就醫。

 

5.     視力變化

 

如果視力突然增加或眼盲,很有可能是中風的前兆。

 

6.     困惑

 

突然的困惑感,無法理解他人的話,或無法表達時,有可能是中風的預兆。

 

7.     平衡問題

 

罹患中風的人會有走路不協調、失衡的症狀,可以透過直線走路、摸鼻子來測試看看。

 

參考資料:remedydaily

封面出自:shutterstock/svtdesign

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!