「綠茶」好處多多但你「喝對」了嗎?這種泡法迅速吸收綠茶「七大營養價值」,抗癌又美容!

| 日期:2017-05-02 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 養生食譜

我們都知道喝綠茶好處多多,但你清楚知道綠茶有哪些好處嗎?還有要怎麼樣泡綠茶才好?綠茶和紅茶一樣,都是茶樹的葉子所製成,但是和紅茶不一樣的是,綠茶並沒有經過發酵的過程,因而保留了很多保健、治癒成分在其中。先來看看根據《healwithfood》提供的綠茶7大營養價值吧!

 

1. 綠茶可以促進新陳代謝

 

綠茶含有豐富的類黃酮素,也被稱為「兒茶素」。兒茶素可以促進新陳代謝,讓你的身體燃燒更多熱量,減少不少的體重。

 

2. 抗粉刺

 

茶含有一種成分叫做「素沒食子兒茶素沒食子酸酯」(Epigallocatechin-3-gallate),這種成分能夠控制形成粉刺的賀爾蒙。

 

3. 抗氧化和抗老化

 

綠茶含有的兒茶素同樣也是有效的抗氧化劑,能有效預防老化。

 

4. 抗過敏

 

綠茶的兒茶素,尤其是其中含有的素沒食子兒茶素沒食子酸酯能減緩過敏症狀。過敏機率相當高的台灣人最適合喝綠茶了。

 

5. 強化免疫力、降低壓力

 

綠茶富含豐富的茶胺酸,一種能減輕壓力、提升免疫力的胺基酸。壓力太大、太緊繃?趕快喝杯綠茶放鬆一下吧。

 

6. 抗癌

 

綠茶的兒茶素有保護DNA的作用,此外,研究更指出兒茶素也能夠抑制和胃癌、食道癌相關的硝化反應

 

7. 促進心血管的健康

 

綠茶能夠維持心血管的健康,並能降低血壓,並減少膽固醇的吸收。

 

○怎麼泡綠茶?

研究顯示,比起用茶包,只用茶葉沖泡的綠茶能釋放出更多的兒茶素的茶葉中。另外,你也可以在綠茶中加入檸檬汁或其他含有維生素C的果汁,因為維生素C可以幫助人體更有效吸收兒茶素

 

原文出自:healwithfood

封面出自:healwithfood

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!