保鮮變保毒!保鮮膜蓋食物,恐溶解出塑化劑,想保鮮這招最安全|每日健康 Health

| 日期:2017-09-29 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 養生食譜

TVBS / Via  https://news.tvbs.com.tw/health/778368

日常生活中,絕對少不了保鮮膜。煮的飯菜吃不完,保鮮膜包起來放冰箱,明天就能加熱來吃,省錢又不浪費食物。然而,保鮮膜卻潛藏健康危機。

 

根據《TVBS》報導,國立成功大學的研究團隊發現,當保鮮膜經過微波加熱後,會散逸出大量的塑化劑DEHP,飄散在空氣中危害人體健康。

 

就算不把保鮮膜拿來加熱,當保鮮膜和油脂接觸時,也會溶出DEHP塑化劑,因此專家建議使用保鮮膜時最好不要碰到食材。

 

成大環境微量毒物研究中心主任李俊璋表示,保鮮膜中的塑化劑和塑膠粒子是混合而成的,容易被萃取出來,只要食材中有水分或油脂,就會被萃取出來。因此,使用保鮮膜時不可以和食物接觸,最好將食物放在較深的容器中,和保鮮膜保持安全距離。

 

參考資料:TVBS

封面出自:TVBS

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!