《激瘦吃法-鹹酥雞》吃鹹酥雞會變胖?這樣吃更助消耗熱量!

| 日期:2019-04-11 | 責任編輯: 葉韋廷 | 分類: 減重食譜

采實文化 / Via  采實文化

每日健康 / 張晴琳(圈媽)

前言:瘦身營養很重要,「有意識的減糖」是關鍵!

孫語霙營養師表示:近年來,低醣飲食可說是營養界的熱門話題,有別於傳統的均衡飲食,低醣飲食將碳水化合物的比例調低,同時拉高蛋白質及油脂的攝取量,因蛋白質食物具有較高的攝食產熱效應,能夠幫助消耗更多的熱量;而油脂則可延緩胃排空,延長飽足時間,讓整體的飲食更具有飽足感。

在飲食精緻化、加工食品、含糖手搖飲料充斥的時代,「糖」確實是造成肥胖的重要因素。身在台灣,一個以米飯麵食為主食的國家,多數的外食餐點也經常供應大量的澱粉,可說是「加飯、加麵通通不用錢,蔬菜、肉類少的可憐」,長期下來,三大營養素的比例嚴重失衡,瘦身自然困難。

因此,「有意識的減糖」不失為一個控制身材的好方法。這本書中,有各式各樣色香味俱全的低醣料理,從開胃前菜、雞鴨魚肉等豐盛主菜、蔬食料理到低醣版炒飯、點心,一應俱全,不但可以讓人吃得好、吃得飽,更在滿足口腹之慾的同時,吃出前所未有的好身材!

 

采實文化 / Via  采實文化

鹹酥雞超狂吃法,邊吃邊瘦不忌口!

低醣鹹酥雞

30分鐘 2人份

自製低醣鹹酥雞,以烘焙用杏仁粉取代麵粉,並利用去味椰子油製作。去味椰子油以熱壓製成,無椰味、不影響菜餚風味,發煙點約200度,比冷壓萃取油更適合用於高溫烹調。部分超市,大型賣場或網路皆可購得。

材料

去骨雞腿 …………… 1 支,約200g(切丁)

九層塔或蔥珠 ……… 適量

去味椰子油 ………… 大量

醃料

無糖醬油 …………… 15g

米酒 ………………… 少許

蒜泥 ………………… 少許

玫瑰鹽 ……………… 適量

胡椒粉 ……………… 適量

孜然粉 ……………… 適量

薑黃粉 ……………… 少許或省略

粉皮

黃豆粉或烘焙杏仁粉 … 適量

起司粉 ………………… 適量

胡椒粉 ………………… 適量

作法

1. 將「醃料」材料混合均勻。

Tip:加入薑黃,不僅有抗氧化、抗發炎,以及促進代謝的功效,還可增添風味與色澤。

2. 雞腿肉塊先用醃料抓醃均勻,放入冰箱冷藏半小時以上或靜置一夜。

3. 「粉皮」材料拌勻後,將雞肉均勻壓按上粉,並靜置回潮,避免煎炸時粉皮掉落。

4. 起油鍋以中火加熱,放入雞肉塊。雞肉放入後不要頻繁翻動以免掉粉。呈現金黃色時,轉大火逼油起鍋,撒上九層塔或蔥珠即可。

Tip:當油出現油紋時丟一小塊粉塊測試,周圍

冒出許多氣泡時就可開始油炸。 

[ 淨碳水化合物 ]  6.4 g

[ 脂肪 ]  19 g

[ 熱量 ]  286 kcal

[ 蛋白質]  21.5 g 

[ 膳食纖維]  0.8

 

【延伸閱讀】

《激瘦吃法-羅勒烤雞腿》滑嫩多汁烤雞腿,吃烤雞不再怕胖!

《激瘦吃法-牛肉壽喜燒》牛肉香氣撲鼻!大吃牛肉也不胖!

《激瘦吃法-花生醬起司漢堡排》香濃花生醬+起司!大快朵頤不怕胖!

采實文化 / Via  采實文化

本文出自《日日減醣瘦身料理》,內容由采實文化授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!