消化不良.便秘為致癌元凶之一 醫推3大抗癌飲食吃法!

| 日期:2019-05-07 | 責任編輯: 葉韋廷 | 分類: 防癌飲食

Photographee.eu / shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh-Hant/image-photo/closeup-girl-sitting-on-toilet-218197579?src=lK2rR26GL6xT_0atP8WPdQ-2-67

每日健康 / 自然醫學博士 陳俊旭

形成癌症的主要原因,就是細胞中基因DNA的突變。為什麼會產生突變?原因包括:

一、油炸食物裡面的自由基。

二、殺蟲劑、除草劑。

三、重金屬裡的汞、砷、鉛、鎘。

四、檳榔、酒精、香菸。

五、人體內產生的毒素。

例如腸內的壞菌,或消化不良時食物腐敗會產生毒素。毒素通常會在大腸或直腸壁停留,等到排便時一起排出來,但是現代人常常蔬果吃太少,導致便秘,所以毒素就一直不斷的刺激直腸壁,直到DNA突變,形成直腸癌。以人體的構造而言,食物在吃下之後的二十四小時內就應該排掉,尤其是肉類。假若肉類停留在攝氏三十七度的腸胃道裡太久的話,就會腐敗、變質、產生毒素,所以最好趁腸胃道中的食物,尚未腐敗、產生毒素時就把它排出來。每個人每天最好能大便二到三次。但這不是腹瀉,是成條狀、正常漂亮的大便。

《延伸閱讀》營養師公布十大平民排毒蔬果!改善便祕、肥胖、老化

現代人常常蔬果吃太少,導致便秘,所以毒素就一直不斷的刺激直腸壁,直到DNA突變,形成直腸癌

aslysun / shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh-Hant/image-photo/woman-feel-pain-constipation-bathroom-625288637?src=lK2rR26GL6xT_0atP8WPdQ-2-76

六、放射線。

例如紫外線、核能幅射。這些都會直接影響DNA

七、各類病毒。

例如B肝病毒、C肝病毒、疱疹病毒等。B肝、C肝導致肝癌,疱疹則導致子宮頸癌。這類病毒會躲藏在細胞裡面干擾DNA

八、免疫系統降低。

也就是自然殺手細胞太少的時候。自然殺手細胞是身體的抗癌細胞,具有找出癌細胞、在其表面打洞、使癌細胞死亡的功能。所以免疫系統低下的時候,也較容易致癌。

九、過多的人工荷爾蒙。

譬如透過喝牛奶或吃下太多含抗生素、人工生長激素的牛、豬、雞、魚肉。像牛奶喝得越多,罹患乳癌的機率越高,就是這個原因。加上環境因素,台灣婦女罹患乳癌的比例已和美國不相上下,且年齡層比美國還更低。

《延伸閱讀》手機不離身小心易致癌!這個年齡層最危險!

牛奶喝得越多,罹患乳癌的機率越高

Summersky / shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh-Hant/image-photo/woman-drinking-milk-362409509?src=YfmUHBNQs6-Dqwq_ba7VGg-1-29

癌症患者的飲食原則

一、攝取大量有機的、新鮮的無毒蔬果。

二、有機食物+完整食物+生機飲食,是最好最健康營養的癌症病人飲食型態。

三、80%的癌症患者適合低蛋白飲食。但最好還是先經過代謝型態的檢測比較妥當。

以上就是癌症病患的基本飲食觀念,但每個人的情況不同,有時需視情況做調整,應配合醫師診治,做出最正確的判斷。當然我也建議大家不妨尋求自然醫學醫師來為你量身訂做適合自己的飲食計畫,成效會更加顯著。

《延伸閱讀》致癌的七大烹調方法,炸澱粉、不刷鍋子都入列了

本文出自《吃錯了,當然會生病!》,內容由新自然主義授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

新自然主義 / Via  新自然主義

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!