一定要吃早餐的「3大理由」不想變胖、早死就要照做|每日健康 Health

| 日期:2017-12-14 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 減重食譜

(若早餐不吃,距離下一餐就會空腹得更久,理所當然也會吃得更多。)

不吃早餐 / Via  華視新聞

時常早上睡過頭,就錯過早餐時間了?

上班族工作忙碌,常常習慣不吃早餐,不少正值發育期的青少年也因為賴床、上課遲到容易忽略早餐。

小編就是懶得吃早餐的其中一人,但有聽說吃早餐對腸胃不好;與不吃早餐會傷身、變胖,到底哪一方說詞是正確的呢?

 

根據〈自由時報〉報導:

早餐須佔據人體一天熱量的1/3以上,而且蛋白質、低脂肪與碳水化合物最好都要均衡才好。

營養師也特別叮嚀:習慣不吃早餐的人,容易越來越胖!

日前有一案例,一位36歲的陳小姐,因為不習慣吃早餐,沒想到1個月後體重竟然變胖。

台南市立醫院營養師張麗娟表示:

台灣國人十大死因中,有六樣與長期飲食不當有非常大的關係。

調查更明確指出,國人大約有1/3人不習慣吃早餐,其中一半以上不吃的原因是為了要「減肥」。

張麗娟營養師表示:

不吃早餐根本不會瘦!若早餐不吃,距離下一餐就會空腹得更久,理所當然也會吃得更多。

營養師認為,不同族群可以選擇不同的早餐搭配,外食族若主要以超商當早餐,可以選擇飯糰、蔬菜或沙拉,飲料則能夠選擇無糖咖啡、無糖豆漿都不錯。

她也特別提醒:

睡醒後不進食,容易讓身體機能不正常運作,容易昏昏沉沉。

因此早餐攝取含有蛋白質的食物,對上班族而言能促進大腦運作,提升工作效率!

新聞參考來源:

自由時報

圖片封面來源:

華視新聞

 

《延伸閱讀》

達人推出「10招養瘦計畫」讓你吃越多瘦越多,4週甩肉超有感

減重名醫7招破解中年發福,讓你年紀越大體態越苗條

不吃早餐容易胖?營養師:沒錯

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!