中西醫一致強推!一碗湯怒甩高血脂、血糖、血壓,超強補品在家煮就有|每日健康 Health

| 日期:2017-08-25 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 三高飲食

(枸杞在治療高血脂的研究中,也證實其具明顯療效,搭配人參熬煮,更能增加降脂的作用)

人類智庫 / Via  《降血脂全食物密碼》

對症元氣
養生藥膳

累積前人智慧的中草藥,可食可療,成為西醫治療外的輔助食養良方,入菜、煲湯皆可成為佳餚美饌,溫和調理痰濕體質,滋養防病有奇效。


人參枸杞雞湯

養氣補血+滋補強身

材料

土雞450克,紅棗50克,人參30克,枸杞15克,薑片20克,黃耆5片,水1600 c.c.

調味料

鹽1小匙

作法

1 食材洗淨;土雞切塊,汆燙去血水。

2 燉盅內放入所有材料,用保鮮膜包覆好,放入電鍋中煮熟,續燜20分鐘,加鹽調味即可。


為什麼人參枸杞雞湯能降血脂?

現代人的三高症狀,可藉由服用人參來幫助改善

枸杞在治療高血脂的研究中,也證實其具明顯療效,搭配人參熬煮,更能增加降脂的作用。

中醫食療老偏方

人參雪耳羹:

取人參3克水煎取汁,白木耳15克泡軟,放入果汁機中加水打碎, 兩者倒入鍋中煮滾, 加冰糖調味。

此道甜品具有生津潤肺、滋陰益氣之效。

 

作者簡介

書田診所家醫科主任 
何一成醫師


現職:
書田診所家醫科主任

學歷:
國立陽明大學傳統醫藥研究所碩士
國立陽明大學醫學系
中華民國醫師高等考試及格

經歷:
台北榮總醫師
衛福部台北醫院家醫科總主任
衛福部桃園醫院家醫科醫師
世界抗衰老醫學會會員

代表著作:
《吃對食物降血脂》
《降血脂吃出健康守則》
《8週降低膽固醇食療事典》
《降膽固醇這樣吃效果佳》
《高血壓就要這樣吃》
《降血壓全食物密碼》
《吃對食物降血壓》
《降低高血壓保健食譜》
《8週降低高血壓食療事典》
《降血糖全食物密碼》
《吃對食物降血糖》
《糖尿病就要這樣吃》
《8週改善糖尿病食療事典》
《糖尿病疑惑10大名醫解答》
《不生病就要這樣吃》等

本文出自《降血脂全食物密碼》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
不懂吃人參根本浪費錢!食療三帖配方:糖尿病、心臟病、感冒,唯獨4種人不能吃|每日健康 Health
中西醫一致強推!一碗湯怒甩高血脂、血糖、血壓,超強補品在家煮就有|每日健康 Health
血糖高到突破天際?3茶飲平時就要喝,降糖、增強胰島素作用,一輩子遠離糖尿病|每日健康 Health
《本草新編》:一碗人蔘湯,可讓人起死回生!唯獨兩類人忌服用,花大錢還越補越糟太浪費|每日健康 Health
立秋後就該吃它,補虛、延緩衰老、改善心腦血管還不上火!但3種人不能吃|每日健康 Health
乾隆為什麼能成為史上最長壽皇帝?全靠50歲後每天吃這個,根本是三高救星|每日健康 Health
宋‧《太平惠民和劑局方》:「十全大補湯」補氣血、增強抵抗力,術後調養喝正合適!
藥王「人參」抗癌降血壓,但你知道「食用禁忌」會影響中樞神經嗎?配茶配黑豆更是大忌
養生之道在於「食」:三道元氣料理上菜啦!一般雞湯不夠看,快學起來幫家人補補身體,營養爆表!
吃中藥補品千萬別搭到「這一物」 補益效果減半還恐傷身